今日の自宅教室はあこ酵母レッスンでした
メニューは『イングリッシュマフィン』
フレンチトーストにする場合はコーングリッツなしで、トーストするならコーングリッツありがおススメです
初めてあこ酵母を作られた生徒様も「香りがいい」と言って下さり、あこの良さをお伝えできてとても嬉しく思いました
フレンチトーストも好評でした
みなさん、次回はあこの食パンをされたいとの事
私も食パンは絶対お伝えしたいんですね、あこの食パンは美味しいと言っても美味しさが全然違うんです ご自宅でかなりの頻度で登場すること間違いなし、そして他のパンではもの足りなくなる、そんな食パンです
差し上げたりしてると「あの食パン、売ってもらえない?」と言われることも間違いないです
(レッスンレポのはずが食パンを語っていると熱が入って長くなってしまいました)
☆5月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。
24時間以内に返信するようにしておりますが、もしこちらからの返信が届いてない場合は、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します。
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン 気軽に単発でご受講頂けます!
常時、体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
≪コースレッスン新規生徒様追加募集中≫
6月から始めるJHBSコースレッスン新規生徒様を募集しておりましたが定員に達しました。好評につき、月に一度、土曜日にご参加できる方を2名様追加募集致します。お早めにお申し込み下さい。
安心して大切な人に食べて頂ける手作りパン、お菓子を楽しく学ぶことができます!
月に一度、基本のあんぱん、メロンパン、山型食パン、クロワッサン等々、毎回パン1種類、お菓子1種類作ります。
*ファミリーコース パートⅠ~Ⅲ(各12回¥2,484/1回)
入会金¥2,160
☆全てのカリキュラムを終了され、ご希望の方はJHBS認定講師の資格を取得することができます。
資格を取得されない方でも基礎から学ぶことができます。
5月20日までにお申し込み頂き、先着で締め切らせて頂きます。ご予約、お問合せ
高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。