今日は半袖姿の方もチラホラ、なくらい暑かったですねあせ

 

時々、無性に食べたくなるお菓子おんぷ

『ガレット・オ・フロマージュ』えがお

 

簡単に言うとレーズンサンドなんですが、名前の通りバターだけではなくクリームチーズがいいお仕事をしてくれますうえ

 

焼く前ですこれ↓

 

 

焼き上がりですえがお

発酵バターを使うので、香りも芳醇です!!

 

 

中に挟むのはこちらスヌーピー

 

 

完成ですうふ

 

 

これ一度に20組できるのですが、主人はレーズンがダメ・・・

私が一人ティータイムに、にんまりしながら食べたり、レッスンでお出ししたり、お友達に持って行ったりラブラブ

上手く保存しておくと、ちゃんとサクサクのまま頂けますビックリ

と~っても美味しいです↑

 

ご希望の方は、レッスン可能ですのでお気軽にご連絡下さいえがお

使うバターは全て発酵バター、ラムレーズンも手作りの本格派です!

 

 

≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫

大好評のあこ酵母のパンレッスン食パン 

常時、体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!

発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンです!!

 

≪新規生徒様募集≫

6月から始めるJHBSコースレッスン新規生徒様を3名様募集中です!!

(※残り2名様となりました。お早めにお申し込み下さい。)

安心して大切な人に食べて頂ける手作りパン、お菓子を楽しく学ぶことができます!

月に一度、基本のあんぱん、メロンパン、山型食パン、クロワッサン等々、毎回パン1種類、お菓子1種類作ります。
*ファミリーコース パートⅠ~Ⅲ(各12回¥2,4841回)
 入会金¥2,160
 ☆全てのカリキュラムを終了され、ご希望の方はJHBS認定講師の資格を取得することができます。
資格を取得されない方でも基礎から学ぶことができます。

5月20日までにお申し込み頂き、先着で締め切らせて頂きます。

 

 

※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。

もし、まだこちらからの連絡が届いていない場合は何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますが再度、ご連絡頂けますようお願い致します。

 

 

☆4月レッスン予定はこちら → 日程・メニュー

(キャンセルや生徒様の都合で日程の変更等、その都度更新しております。ご希望日に空きが出ることもありますので時々チェックしてみて下さいねaya

 

☆5月レッスン予定はこちら → 日程・メニュー

 

 

『高松市パンとお菓子の教室
        Luceルーチェ』

 
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。

     矢印矢印矢印 ご予約、お問合せ

☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。→ ほし1
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。

☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。

☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
やじるしやじるしやじるし
教室・各レッスンについて
 
☆広い駐車スペースあります。
 
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。