今月のレッスンが始まりました
今日は今月ご予約の多い『プレミアム食パン』でした
生地に生クリームが少し入ってますが、仕込むときにちょっとしたポイントがあります
じっくり生地が上がってくるのを待って、ようやく焼き上がった食パンたち
ご試食をされて、「すごく柔らかくて美味しい」と喜んで下さいました
砂糖の量はいつもの食パンと同じなのですが、こちらの方がほんのりとした甘味を感じます
お料理は、手作りのショートパスタを作って「菜の花とじゃこのオレキエッテ」を作りました
手作りのショートパスタはモチモチで、今回のレッスンでは菜の花とじゃこを使ったこちらをご案内致しますが、色々とソースをアレンジして楽しめるので是非ご自宅でも作ってみて下さい
3月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。
もし、まだ連絡がない方は何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますが再度、ご連絡頂けますようお願い致します。
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
☆広い駐車スペースあります。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。