今日は天気が悪いせいか、首が重~い
でもバーゲンにも行って、パンも焼きました
パンはあこ酵母の試作で、本当はチョコシートの折り込みにする予定だったのですが捏ね出して何だか折り込みに向かない、かなりゆるい感じになったので急きょ変更しました
チョコチップを入れて、上からココア生地を絞りスイートブールにしました
上手くいく自信がないまま、とりあえず焼き上げました
で、焼き上がり、裏返して香りを確認
いい感じ~
焼き立てのまだ熱いまま、待てない主人がパクリ
夕食を食べながらに「またお腹に、お肉がついたっぽい。絶対太ったわ。あんまり食べんとこ。」と言ってたのに
主人的にはすごく美味しかったらしく結局1個食べちゃってました
確かに、すごくふわふわですごく美味しかったのですが、う~ん、チョコ生地が勝ってたのでバランスがどうなんだろ
好みもあるので難しいとこですが、また配合変えてやってみます
ちなみに生地を作り直してできた折り込みパンはこちら
チョコシートも手作りです
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