今日は天気が悪いせいか、首が重~い![]()
でもバーゲンにも行って、パンも焼きました![]()
パンはあこ酵母の試作で、本当はチョコシートの折り込みにする予定だったのですが捏ね出して何だか折り込みに向かない、かなりゆるい感じになったので急きょ変更しました![]()
チョコチップを入れて、上からココア生地を絞りスイートブールにしました![]()
上手くいく自信がないまま、とりあえず焼き上げました![]()
で、焼き上がり、裏返して香りを確認![]()
いい感じ~![]()
焼き立てのまだ熱いまま、待てない主人がパクリ![]()
夕食を食べながらに「またお腹に、お肉がついたっぽい。絶対太ったわ。あんまり食べんとこ。」と言ってたのに![]()
主人的にはすごく美味しかったらしく結局1個食べちゃってました![]()
確かに、すごくふわふわですごく美味しかったのですが、う~ん、チョコ生地が勝ってたのでバランスがどうなんだろ![]()
好みもあるので難しいとこですが、また配合変えてやってみます![]()
ちなみに生地を作り直してできた折り込みパンはこちら![]()
チョコシートも手作りです![]()
※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。
もし、まだ連絡がない方は何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますが再度、ご連絡頂けますようお願い致します。
2月レッスン予定はこちら
日程・メニュー
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
![]()
![]()
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
![]()
現在も定期的に足を運びながら、そしてあこ酵母の正確な知識を土台に、日々美味しいあこ酵母のパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(2月はイーストはJHBSのみです)


