今日は少しの時間ですが実家に帰って来ました
母は大分体調もいいようで安心しました
昨日実家への手土産用のあこの里を焼いてから、実はあの後、もう一つあこさん(あこ酵母)のパンが焼き上がりました
これ、「あこの里」に見えて実は『プレミアム食パン』です
何人かの生徒様にまたお伝えしますねと言っていたのに、生地量の調節ができてなくて
生クリームを少し加えてますが、その生クリームも一工夫
そして生地量も、あこの里よりかなり減らした方がいいとの事で何度か試作したのですがそのままになってました
先日、そのまま食べてもすごく美味しいと評判の食パンを頂きました
食べてみて絶対、あこ酵母のプレミアム食パンの方が美味しいと思ったので久しぶりに作ってみた、という訳です
ふんわり柔らかくて、生地量も今回の量で大丈夫そうでした
もちろん、実家へも持って行きました
私の周りでは誰よりも、あこ酵母のパンを食べている母
明日、感想を聞くのが楽しみです
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