先ほど、雪がチラチラしていた高松市
そんな寒い中、あこ酵母のレッスンにお越し下さいました
いつも会うと爽やかな空気がフワッとこちらに伝わってくる生徒様
寒くても変わらず爽やかでした
今月のレッスンメニューの『黒ゴマとお豆の食パン』
3種類の豆を入れますが、うぐいす豆の緑がかわいいです
お料理は『霜降りひらたけと蓮根のパスタ』
霜降りひらたけは、食感も味も良くてパスタとの相性もバッチリです
デザートは『チョコロールケーキ』をお出ししました
久しぶりに作ったのですが、スポンジはしっとり、濃厚なチョコクリームが何とも美味しいチョコロールです
でもこのロールケーキ、毎回巻くのがドキドキなんです
たくさん食べて、たくさんお喋りして、あっという間のレッスンでした
寒い中、レッスンにご参加下さり有難うございました
今日もご一緒できて感謝でした
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『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
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☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、そしてあこ酵母の正確な知識を土台に、日々美味しいあこ酵母のパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
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