【新タマネギ丸ごとペロッと食べちゃいます/家庭菜園】
今日は、電子レンジを使った、簡単料理です。めちゃめちゃおいしいです
↓ちょっと、畑の様子から
自宅のタマネギの様子です

もう少しで、全収穫します

こうやって、葉が倒れてきたら、収穫の合図

今日の収穫は、これくらいにしようと思ってましたが・・・

さぁ、調理です

採ってきたばかりのタマネギよく洗って、まず芯をくり抜きます。
くり抜いたところを上にして、タマネギに切り込み(八等分)を入れます。
その上に、5グラムくらいのバターをのせ、ラップをふんわりかけて、レンジで約5分

レンジから取り出すときは、かなり熱いので、注意です

別の器にタマネギをひっくり返して移し変えます。
素の皿に残ったバター汁の中にめんつゆ小さじ1、しょうゆ少々入れて、混ぜ合わせ、タマネギの上にかけます。
パセリと黒胡椒をかければ出来上がりで~す

ツマミだって言うのに、一人一個じゃ足りないということで、
また畑に採りに行きましたよ
