今年も草原BBQの季節が始まりました | 熊本のワイン検定講師 くまべゆみのエンジョイワインクラブ

熊本のワイン検定講師 くまべゆみのエンジョイワインクラブ

ワイン素人だった私がJ.S.A.ワインエキスパートの資格を取得し、ワイン検定講師としてワインの楽しさを知ってもらうお手伝いをしています。
ワイン検定を中心にワイン会の企画、ビギナーさんのワイン入門、おすすめワインなどを紹介していきます。

 

こんばんは、
熊本のワイン検定講師 くまべゆみです。

 


ワインライフを楽しみたい方へ

ワインの知識と楽しさを伝える

ワイン検定講師として活動しています。
 

 

 

 

 

阿蘇はこれからがベストシーズン、

野焼きで真っ黒だった草原にも

タンポポやスミレがたくさん咲いています。

 

 

 

 

昨日は岐阜方面からのお客さまで、

FDAの機内誌に掲載された記事をご覧になり、

草原BBQをご予約くださいました。

 

 

昨日は風もかなり強かったんですが、

今年から新しいテントを導入したので

風よけはバッチリ!

 

 

中も広々で10名程度は入りそうです。

 

 

 

 

久しぶりにハンモックにも寝てみましたが

心地いいもんです。

 

 

草原の先には熊本空港の滑走路、

その先は熊本市内、

その向こうには有明海が見えます。

夕陽が沈む時間はロマンティックですよ。

 
 
 
 
 
さて、お客さまもお見えになったので
お仕事を。
 
 

最初はあか牛のウデ肉を提供し、

そのあとサーロインをお出しします。

 

 

上の写真はサーロインなのですが、

ウデ肉はこのひと回りくらい大きいサイズで

お客さまのテンションも上がりまくり!

お肉も景色も堪能していただけたようでした。

 

 

帰り際、皆さん満面の笑みで

「おいしかったです!」

と声をかけてくださいました。

そう言ってもらえると

「やってよかった~」

と思えます。

 

 

これから阿蘇は

草原BBQの季節がやってきます。

すでに4~5月の予約は終了したそうですが、

今年も草原でお待ちしています!

 

 

 

右矢印 Facebook

右矢印 Instagram

 

※草原BBQは特別な許可を得て、

 阿蘇の草原の中で開催しています⠀

 

 
 
 
 

ワイン検定認定講師

      隈部 由美(kumabe yumi)

 

 

ワイン&おいしいもの、クルマ、ネコのこと、

いろいろつぶやいてます

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

 

最初にあったのは夢と、

そして根拠のない自信だけ。

そこからすべてが始まった。

(孫 正義)

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

 

最後までお読みいただき、

ありがとうございます。

明日の自分が今日より1歩でも
望む未来に向かって進んでいますように☆