ワイン検定ブロンズクラスまであと2週間、
問題を5問作ってみました。
今回受験予定の方、
9月に申し込みをお考えの方、
ぜひチャレンジしてみてくださいね!
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ブドウ果汁に含まれる糖分は
酵母の働きによって発酵し、
何と何に分解されますか?
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ブドウ樹が休眠から覚めて
活動を始める気温は何度を超えてからですか?
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
一般的なスパークリング・ワインのガス圧は
何気圧以上ですか?
![4](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
マロラクティック発酵では
リンゴ酸が乳酸菌の働きで
何と何に分解されますか?
![5](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
主なスパークリング・ワインの造り方を
2つ答えてください。
↓
↓
↓
【答え】
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![4](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![5](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
何問正解しましたか?
間違えた方はテキストをしっかり読んで
復習くださいね。
ブログにも時々問題を載せてますので
最後までお読みいただけるとうれしいです!
ワイン検定までの2週間、
練習問題集を利用して効率よく勉強しませんか?
詳細はこちらをご利用ください♪
J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
隈部 由美(kumabe yumi)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
自分の弱さに向き合ってこそ
努力は実る
(IKKO)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆