毎月一日、朝6:00から
近所の神社で太鼓奉納があります。
朝からお米や塩、お水、太鼓を準備し、
菊池神社の宮司さんを待っているところ。
6:00前だったのでまだ薄暗いですが、
ひんやりとした空気の中、
とても清々しい朝を迎えることができました。
今日から2021年度、
新入社員の方は入社式、
今はリモート入社式の会社もあるかも。
新入社員でなくとも
新たな気分で今日を迎える方は
多いんじゃないでしょうか。
4月1日ってそんな不思議な力がある気がします。
18才から今の会社で働き始めて丸34年、
35年目の春を迎えます。
これだけ長くひとつの会社に勤められたのも
周囲の方々のサポートがあってこそ。
35年目の新入社員ではありますが、
気持ち新たにいろんなことに
取り組んでいきたいですね。
さあ、気合い入れていきまっしょい!
【問題】
貴腐菌がつきやすく、
フランスのボルドー地方では
デザートワイン(貴腐ワイン)が造られる
ブドウ品種は何ですか。
↓
↓
↓
↓
↓
【答え】
セミヨン
オーストラリアでは
早摘みしたセミヨンから造られる
豊かな酸味の辛口ワインが人気ですよ。
ぜひ飲んでみて!
正解しましたか?
間違えた方はテキストP.27をしっかり読んでくださいね。
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J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
隈部 由美(kumabe yumi)
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耐える心に、新たな力が湧くものだ。
全てそれからである。
(本田 宗一郎)
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最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆