山型食パン | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


相変わらず・・パンをしてない日は、たいてい山型食パンを焼いてる私。
だいたい週に2~3回は焼くことが多いかな
もう何百本も焼いてるはずなので・・型はボコボコになってたりして~
ちょっと10月のレッスンに使うのが恥ずかしいくらいです
でも、これだけ焼きこんだ型だから、愛着があるのも確かなので・・
もうちょっとお世話になろうかと思ってます

今日は、ozzちゃんにお付き合い頂いて~
富澤までお買い物。出不精な私は・・ちょっと遠くのお買い物は、
一人じゃイヤなんです。。
(ん~車で15分程度の場所へのお買い物は、遠くない・・?)
でも、一緒におしゃべりしながら・・お買い物して
偶然にも無塩バターをゲットできたし
(あと1個だったのよね。。ozzちゃん、ごめんね)
お目当てのものも買ってこれて、大満足
内緒の・・ソフトクリームも美味しかったしね~

夜・・さっそく、ゲットしたスーパーキングを使って山食を焼いてみました。
最近はスクールの食パン粉ばっかり使ってたから・・どうかなぁ?
って、思ったけど。。
案外よく焼けました
夏バージョンでオーブンの余熱も多少短く。焼成時間も10分短縮で・・



ランキングに参加してます。
1日1クリックの・・応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



タグ  パン教室 JHBS 横浜市 都筑区