
先日の講師研究科で習ってきたばかりのパン。
ロシニョール~和風パン~ を作ってみました
本来は、ミニ食パン型で焼くのですが・・
まだ持っていないので~他の形で
ブリオッシュ型に入れて、クープとはさみカットでお化粧したバージョンと・・
キャロットブレッド風に成型したメッシュ型バージョン

メッシュは、やっぱりイマイチの出来栄え。
仕上げ発酵で、あげすぎちゃったので・・取り出すのに一苦労~
ちょっと形が崩れたところも。。(前にはがしちゃった時よりはマシだったけど・・)
ただ~大納言を入れたところが、なんとなく空洞になってそうで怖いです。。
いつも長女がバトンでお世話になってるママ友に・・プレゼントしようと思ったけど~
明日カットしてみて・・から決めよう
上手く出来てたら、追加で載せますね~

やっぱり空洞があったので~スライスして、綺麗なとこだけ・・・
でも、無難にちっちゃいほうが可愛くていいかも
クープよりも、はさみカットが可愛く出来てお気に入り~

ランキングに参加してます。
1日1クリックの・・応援お願いしま~す
タグ パン教室 JHBS 横浜市 都筑区