ロシニョール~変形バージョン♪ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


先日の講師研究科で習ってきたばかりのパン。
ロシニョール~和風パン~ を作ってみました
本来は、ミニ食パン型で焼くのですが・・
まだ持っていないので~他の形で

ブリオッシュ型に入れて、クープとはさみカットでお化粧したバージョンと・・
キャロットブレッド風に成型したメッシュ型バージョン


メッシュは、やっぱりイマイチの出来栄え。
仕上げ発酵で、あげすぎちゃったので・・取り出すのに一苦労~
ちょっと形が崩れたところも。。(前にはがしちゃった時よりはマシだったけど・・)
ただ~大納言を入れたところが、なんとなく空洞になってそうで怖いです。。
いつも長女がバトンでお世話になってるママ友に・・プレゼントしようと思ったけど~
明日カットしてみて・・から決めよう
上手く出来てたら、追加で載せますね~


やっぱり空洞があったので~スライスして、綺麗なとこだけ・・・

でも、無難にちっちゃいほうが可愛くていいかも
クープよりも、はさみカットが可愛く出来てお気に入り~






ランキングに参加してます。
1日1クリックの・・応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



タグ  パン教室 JHBS 横浜市 都筑区