
今日は、講師研究科で・・生徒として、新しいパンを習う日です
毎月楽しみ~
スィートポテトロール
スィートポテトが練りこまれた生地に、真ん中にもスィートポテトのフィリングを包み込んで、表面にはシナモンシュガーを振り掛けます。
甘すぎないフィリングがとっても美味しい

ロシニョール~和風パン~
グリーンキングという抹茶風の粉を生地に入れ、大納言を巻き込んであります。
ミニ食パン型が可愛い!3種類の成型で・・

カットした画はこちら

今日のお楽しみメニューは、和菓子。
葛入りういろう粉で作った
卯の花

抹茶入りの白あんを真ん中に。。
これ、大好き~
さっそく先生が余分に用意しておいてくれたういろう粉を買ってきちゃった
冷蔵庫になぜか?白あんもあるし~
近いうちに作ろ~っと
今日は、それほど成型も難しくなくって・・
ラクラク?出来ました~
焼きあがった時間は早かったのに、帰りはいつもと同じ時間~
おしゃべりに華が咲きました
ランキングに参加してます。
1日1クリックの・・応援お願いしま~す
タグ パン教室 JHBS 横浜市 都筑区