初級コース~1回目~ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


今日も初級スタートのクラスです。
プティボヌールも3月にスタートしてから、体験教室を6回。
そして4月からスタートした初級コースも今日で3回目。
生徒さんに毎回助けられながら・・なんとか頑張ってます
みなさんベテラン主婦なので、片付けも手際がいいです~
私は成型の仕方とか・・ちょこちょこっと説明するだけで・・
スムーズにレッスンが進んでいきます。
まだまだ不慣れな新米講師だけど、これからも長い目で・・
お付き合い下さいね

さて、トップの画像は、今日の生徒さんの手ごね風景。
3人ともとっても上手~ふんわりと美味しいハムロールが出来上がりました。


今日は、お天気が今ひとつで、薄暗い感じだったので・・
写真の色がイマイチでしたね
ハートがとっても可愛かったので、アップの写真にしました




こちらは、昨日の夜焼いた胚芽食パン。
山型食パンのレシピで・・小麦胚芽を入れてみました。
香ばしい香りで、美味しいですっ
たまには、朝カットしたところを・・







ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

タグ  パン教室 JHBS 横浜市 都筑区