
今日は、私がパン教室にお勉強に行く日です。
新メニューや先生のおすすめメニューを隔月で教えてもらう
お楽しみクラスを新しく作ってもらいました
これからのプティのために、私の引き出しを増やしておかないとねっ
さて、初回の今日は・・
新メニューより


キャラメルをからめたカシューナッツとカスタードクリームが真ん中に入って、
最後に、マンゴースライスと生のブルーベリーとミントの葉っぱを飾りつけしてあります。
ケーキみたいなパンです

クリームチーズとレッドチェダーチーズを包み込んで三角に成型した生地を6個くっつけて・・
ヘキサゴン(六角形)にしてあります。
トッピングはエダムチーズとバジル・カレー粉。それぞれ味が違って楽しめます。
生地にはかぼちゃの種も入って、美味しい~

アガーアガーを使って固めたやわらかふるふるのプリンです。
簡単だけど、バニラビーンズや生クリームも入ってるから・・お味は本格的
夏はオーブンを使わずできるのが魅力

ぷっくりマカロンが焼けるように・・習ってきました。
ピンクの色を残すコツ!
最初にどぎついピンクにしてしまおう~
あとは・・焦がさないように、温度調節
これがなかなか難しいですね・・
今日も楽しくて美味しいパン教室でしたっ
今日は、ブログめぐりしても~みんな同じ画像だろうなっ
同じパンの写真だから・・仕方ないよね。
でもね、それぞれ個性が記事に出るんだよね~!
その違いも・・楽しみですっ
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