

今日は、私の講師としてのお勉強の日。
ライ麦パン2種類を習ってきました。
ヴァイツェンミッシュブロートは、カレンズという小さなレーズンが
た~っぷり入っている、どっしりとした固いパン
砂糖も油脂も入っていないけど・・カレンズの甘みたっぷり
薄くスライスして、軽くトーストが
そして、もうひとつ・・パン・オ・ノアは、クルミ入り
こちらはもうちょっとやわらかめ


今日のパンはふたつとも、レンガを入れて蒸気焼成します
外側がパリッとなって、クリームチーズつけたら美味しい~
お楽しみメニューは・・
5月のこどもの日に合わせて、 こいろーる
これね~もうちょっと小さければとっても可愛いんだけど・・
天板一枚使って焼き上げるので、
ひとつ25cmくらいもある・・大物ですっ

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