初級コース~1回目 | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


今日は、初級の1回目。
マヨネーズパンとハムロール。お菓子は水ようかんを作りました
第一回目なので、ハムロールは手ごねにしましたよ
ちょっと疲れちゃったでしょうか・・?大変だった?
でも、とってもいい生地が出来上がりました。
焼き上がり、初回にして・・もうすでに私のドジさ加減がばれてしまいました~
ごめんなさい。
今度は・・気をつけます。(あんまり自信ないけど。。。)

みなさん少しずつ材料を買われて帰ったので、おうちで復習できるかな~
水ようかんは、完璧
アガーアガーと砂糖を最初によく混ぜるのと・・沸騰させるの忘れずにね~
パンは、美味しく出来た!の吉報待ってます
砂糖と塩とお水も入れてねっ






ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

タグ  パン教室 JHBS 横浜市 都筑区