旨味たっぷりハードパン、生地作りのコツは〇〇しながら熟成すること | 最短3ヶ月で、定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!          パン教室 Tsumugi / 滋賀県野洲市 

 

最短 3ヶ月で

定番8種類のハードパンが

家庭のオーブンで焼けるようになる!

ハードパンレッスン 

 

滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi

中西法子です。

 

 

 

 

プロフィールはこちら

 

 

 

 

 

旨味たっぷりハードパン
生地作りのコツは〇〇しながら熟成すること

 

 

ハードパンのクープ開いた~OK

エッジが立った~爆  笑

 

 

見た目はカッコいいびっくりマーク

 

 

 

・・・でも

食べてみたら

 

 

味が薄い

硬いだけ

 

 

チーン

 

 

そんな経験ありませんか?

 

 

私はありますあせる

 

 

 

 

いくら見た目は良く焼けても

食べ物なので

 

 

美味しくないと残念ですよね。

 

 

 

 

今日は

見た目だけでなく

 

 

味も美味しい♡

ハードパンの生地作りのコツを

お話しします。

 

 

 

 

それは・・・

 

 

 

温度管理しながら

じっくり熟成させること!!

 

 

 

これからの時期

注意すべき点としては

 

 

生地の温度が高くなりすぎると

イーストが活発に活動になります。

 

 

そうすると

 

 

生地の中の糖分が

たくさん食べられ

 

 

生地の甘みを感じにくく

なってしまいます。

 

 

なので

そうならないように

 

 

こねあげ温度や

発酵温度に気を付けながら

 

 

ゆーっくり

熟成して

旨味を引き出しますよ。

 

 

 

この美味しさは

受講生さんも感動♡♡

 

 

今年の春に

オンラインレッスンを

卒業されたYさんの作品

 

 

 

もう、めちゃくちゃかっこいいスター

 

だけでなく!!!

 

 

 

 

『生地が美味しくて美味しくて

熟成させるとこんなにも違うものかと・・・』

 

そう!

 

温度管理で味も出来栄えも

変わってきます。

 

 

 

 

職場の方やお友達からも

 

『そこら辺の店のよりめちゃくちゃ美味しい』

『粉買ってくるから作って!』

 

と好評いただいてるようで

嬉しい限りです!

 

 

ご感想ありがとうございます♪

 

 

 

ハードパンコースレッスン(オンライン)

は次回8月の募集予定です♪

 

 

旨味たっぷり

生地の味に自信が持てる

ハードパン焼いてみたい

 

そんな方に向けて・・・

 

●メリっとクープが開いた

 美味しいハードパンを焼くために 

 今すぐ実践できる 6つのヒント

 

を公式LINEにて配信しています!↓↓↓

 

 

●公式LINEご登録特典●

 

ご登録いただくと下記の内容を7日間にわたってお届けします!

 

★特典その1

 

メリっとクープが開いた

美味しいハードパンを焼くために 

今すぐ実践できる6つのヒント

 

 

1.温度計使っていますか?

ハードパン作りに大切な温度管理について。

 

2.ハードパンを焼くために、

理論からしっかりと学んだほうがいい理由。

 

3.  クープがきれいに開くための成形のコツ

 

4.ハードパンを作りやすくするための

【水】のヒミツ。

 

5.スチーム機能がないオーブンでも、

ハードパンを焼くことは可能です!

 

6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!

失敗の原因を知るためにすること。

 

7.【おまけ】感動!!

焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。

 

 

 

さらに!!! 

★特典その2

 

●クッペの成形動画

 

をプレゼント乙女のトキメキ

 

プレゼントの受け取りは

こちらから

下矢印

 

 

LINE公式IⅮ:703gwbxa

 

 

●パン教室Tsumugiレッスンメニュー

 

 現在開催中のレッスン

 

 

●ハードパンコースレッスン
対面/オンライン


2023年1期募集 🈵 15名 
ありがとうございます

 

対面レッスンは、県内近隣の市や湖西方面、県外から

オンラインレッスンは、埼玉、神奈川、山梨、石川、島根、福岡、愛知からご受講いただいておりますお願い

※コースレッスンの募集については公式LINEでご案内します。登録してお待ちくださいね♪

 

レッスン詳細

 

生徒さんの作品・ご感想