最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
生地の適正状態を理解できたら、
〇〇変えても理想のハードパン焼けました!
パン作りをされるみなさん
普段どんな酵母でパン焼きますかー?
手軽に焼くなら
インスタントドライイースト
が一般的かなと思いますが
上級者の方は
ホシノやこだま酵母などの
天然酵母や
フルーツから起こした
自家製酵母
サワー種や酒種など
様々な酵母で焼いてますー
って
生徒さんからもお聞きします!
ハードパンコースレッスンでは
発酵が安定している
インスタントドライイーストを使って
レッスンを進めていきます。
まずはこちらで生地の扱いを
慣れていただきたいと思ってます。
が!!
どんな酵母でも
見極める生地の状態は同じ。
だから
基本が理解できたら
酵母を変えても焼けるんです♡
こちら
去年オンラインで受講してくださった
山梨県のRさんの作品♡
準強力粉タイプERx白神こだま酵母
でこんなにカッコいいフィセルが
家で本格ハードパン
焼けるようになりたい!
そんな方に向けて・・・
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★特典その1
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美味しいハードパンを焼くために
今すぐ実践できる6つのヒント
1.温度計使っていますか?
ハードパン作りに大切な温度管理について。
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
3. クープがきれいに開くための成形のコツ
4.ハードパンを作りやすくするための
【水】のヒミツ。
5.スチーム機能がないオーブンでも、
ハードパンを焼くことは可能です!
6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!
失敗の原因を知るためにすること。
7.【おまけ】感動!!
焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
さらに!!!
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