ぶたけん。@本八幡 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

初訪のぶたけん。へ。
本八幡駅から徒歩5分ほど。


ばたさん 絶賛の二郎インスパイア。



豚星。からの独立店。

麺屋歩夢 、ピコピコポン も同じく豚星。で修行した方がオープンさせたのだが、歩夢やピコピコポンの店主は豚星。の助手時代から知ってるので思い入れが強かったが(特に歩夢)...


自分はここ数年豚星。から遠ざかっており...
ぶたけん。の店主さんになられた方を知らない💦


故に、この日厨房にいた片が店主さんだったのかすら、確証が持てない💦


この後に起こった事案からしても店主さんだったんだろうが。


食券は先買い制の模様。
店内待ちは2人くらい可?


オペを見ていると麺上げして湯切りする所作が豚星。のO店主そっくりでビックリしたびっくり


さて、初めましての一杯。


ラーメンらーめん @850円
ラーメン野菜

豚星。を彷彿とさせるシュッとした丼。

豚星。を彷彿とさせるクタ野菜。


麺。
かなり縮れの強い幅広麺。
桐龍のこまめさんの特製麺っぽい!?

この写真からも伝わると思いますが...
かなりのデロ麺💦

結構茹で時間長めだったし、1本啜って食感確認してから麺上げしてたから、これがぶたけん。の正しい食感なんだろうね♪

個人的にはもう2回りカタメが好きかなチュー


スープ。
液体アブラ多目のスープ。
非乳化というより、液体アブラが溶け込み切れていない微乳化スープといったビジュアル。

カエシ強めでショッパ系。
野菜が進む味わいね♪


豚。
ばたさんも怯む豚の塊🐷
右の豚は完全に切り株状態滝汗

持ち上げようとしても重くて重くて💦

やっとリフト出来たんだけど、

ツルッと箸から滑って...
ビシャッとスープに落ちて...
ブハッとスープが噴水みたく跳ねとんで...

下半身に思い出が刻まれましたチーンチーンチーン


ごちそうさまでした‼️
あ、色々あって最後は丼が2つ(笑)

ぶたけん。の実力を理解できました♪
美味しかったっすニコニコ


追伸。
先ロットにルールを守れない愚客がいたんですが、店主さん(多分)が毅然とした態度でビシッと応対。それでも愚客はイキッてたんですが、我々店内客に迷惑がかかると判断した店主さん(多分)は客を外に連れ出して論破。
数分後に何事もなかったかのように麺上げ復帰。
素晴らしかった。

人気店ですから色んな客がいると思いますが、危機管理能力もパーフェクトでした‼️