初訪のぶたけん。へ。
本八幡駅から徒歩5分ほど。
豚星。からの独立店。
麺屋歩夢 、
ピコピコポン も同じく豚星。で修行した方がオープンさせたのだが、歩夢やピコピコポンの店主は豚星。の助手時代から知ってるので思い入れが強かったが(特に歩夢)...
自分はここ数年豚星。から遠ざかっており...
ぶたけん。の店主さんになられた方を知らない💦
故に、この日厨房にいた片が店主さんだったのかすら、確証が持てない💦
この後に起こった事案からしても店主さんだったんだろうが。
食券は先買い制の模様。
店内待ちは2人くらい可?
オペを見ていると麺上げして湯切りする所作が豚星。のO店主そっくりでビックリした
さて、初めましての一杯。
らーめん @850円
野菜
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豚星。を彷彿とさせるシュッとした丼。
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豚星。を彷彿とさせるクタ野菜。
麺。
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かなり縮れの強い幅広麺。
桐龍のこまめさんの特製麺っぽい!?
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この写真からも伝わると思いますが...
かなりのデロ麺💦
結構茹で時間長めだったし、1本啜って食感確認してから麺上げしてたから、これがぶたけん。の正しい食感なんだろうね♪
個人的にはもう2回りカタメが好きかな
スープ。
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液体アブラ多目のスープ。
非乳化というより、液体アブラが溶け込み切れていない微乳化スープといったビジュアル。
カエシ強めでショッパ系。
野菜が進む味わいね♪
豚。
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ばたさんも怯む豚の塊🐷
右の豚は完全に切り株状態
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持ち上げようとしても重くて重くて💦
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やっとリフト出来たんだけど、
ツルッと箸から滑って...
ビシャッとスープに落ちて...
ブハッとスープが噴水みたく跳ねとんで...
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ごちそうさまでした‼️
あ、色々あって最後は丼が2つ(笑)
ぶたけん。の実力を理解できました♪
美味しかったっす
追伸。
先ロットにルールを守れない愚客がいたんですが、店主さん(多分)が毅然とした態度でビシッと応対。それでも愚客はイキッてたんですが、我々店内客に迷惑がかかると判断した店主さん(多分)は客を外に連れ出して論破。
数分後に何事もなかったかのように麺上げ復帰。
素晴らしかった。
人気店ですから色んな客がいると思いますが、危機管理能力もパーフェクトでした‼️