私が選んだのは、倉敷市にあるTEORIという会社の、カッティングボードです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200409/12/lovable-kitchen/64/5e/j/o0810108014740940980.jpg?caw=800)
↑飲み物はブルーベリーのビネガードリンク
竹製なのですが、パーツが合わさったところの、自然にできたモザイク柄が素敵なんです。
それに表面はすべすべ!
20cm四方で、おつまみ系を盛り付けるのに本当にベストなサイズ。
20cm四方で、おつまみ系を盛り付けるのに本当にベストなサイズ。
以前これにチーズが盛り付けてあるのを見かけたことがあって、すごくおしゃれだなと思ったんですよね。
抗菌仕様で、しっかり厚みがあるので、お刺身や、お寿司、サラダにも合いそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200409/12/lovable-kitchen/c3/f1/j/o1080081014740940982.jpg?caw=800)
他にもDANSKのバターウォーマー、STAUBのココットセット、プジョーのミル、ヘンケルスのフライパン、アラビアや有田焼のお皿…などと迷いました。
しかも”せっかく料理系のブログをしているので、キッチン関連のものを…”と思いつつ、インテリアやファッション関連のものにもかなり目移りし、選ぶのがとても楽しかったです。
これから大事にたくさん使っていきたいと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200409/12/lovable-kitchen/c3/f1/j/o1080081014740940982.jpg?caw=800)
他にもDANSKのバターウォーマー、STAUBのココットセット、プジョーのミル、ヘンケルスのフライパン、アラビアや有田焼のお皿…などと迷いました。
しかも”せっかく料理系のブログをしているので、キッチン関連のものを…”と思いつつ、インテリアやファッション関連のものにもかなり目移りし、選ぶのがとても楽しかったです。
これから大事にたくさん使っていきたいと思います。
さて今回一緒に写っているのは、バジルとチーズのスコーン&スパイスたっぷりで刺激的な味に仕上げたチーズストローパイ。
スコーンはミニサイズで焼きました。
このスコーン、はじめはうっかりした失敗から生まれた配合だったのですが、なかなか美味しくてハマっています。