料理男子、健在です | 体も心も、健康が「美しい!」
急に1ヶ月以上の長い春休みとなった息子は、
当初はやはりいやがっていましたが、
学校再開することはできませんので、
「この機会に、今までは読めなかった本を読んだり、
 新しいレシピにチャレンジして、料理のレパートリーも増やせるね。」
と前向きな方向に向いてきました。
 
 
今日のランチに作ってもらったのは、パスタ。

キャベツと、ベーコンのパスタ。

本人は、「美味しい!!」と何度も言いながら食べていました。


この作って→美味しい!という実感をするのと、
私も「美味しい!ありがとう!」と毎回言うようにしています。
(実際に美味しいのもありますし♩)


私自身、毎日ごはんを作っていて、
毎回、「美味しい」や「ありがとう」があると、
モチベーションアップに繋がりますしね。


美味しいご飯を作ってもらうポイントとして、
こうして言葉で伝えるというのはもちろんですが、
美味しい調味料や素材を用意しておくこと。


普段、加工肉の出番は少ない我が家ですが、
たまに食べたい時や、時間がない時、
あると助かるのですよね。

そんな時用に、らでぃっしゅぼーやで、
無添加ベーコンやソーセージを仕入れてます。

今日は、丹沢ハム工房のベーコン。
 
 
 
たくさんでなくても、満足できる、
しかも美味しい一品ができあがるので、
助かっております。

 

私が普段、調味料や食材を買うのが、
らでぃっしゅぼーや、食べチョク、といった、
安心&美味しい食材を配達してくれるところは複数確保。


なんでもそうですが、ここだけ。という形にはせず、

なにかあっても、ここもあるし。という場所はキープです。


そして、リアルで買える場所も。

自然農クラブのカービーの自然農野菜はもちろん、
南大高のにんじんクラブは毎週のように利用しています。

 


発酵調味料は自分で仕込んだりもしていますしね。
(味噌&醤油は自家製。)


今回のように、今後も今日までの日常が
明日も続くとは限りませんから、
どんなことがおこるかわからないのは
いつになっても変わらないこと。


それを頭に置きつつ、
何が起こっても対処出来るよう、
必要以上に不安にならないように、

一食一食を大切にして、少しでも満足度があがる食事、

もちろん、笑って楽しく食事をすることで、
免疫機能を発揮させていくこと、明日からも続けていきます。


食事に関して、免疫機能をあげていく具体的なこと、
3/13にオンライン開催の冷えのメカニズムセミナーでお伝えいたします。
右矢印【募集】3/13 37℃の身体で健康美を手に入れる<冷えのメカニズムと冷え撲滅運動セミナー>



 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

メールお問い合わせはこちら


メモ過去記事で、よくお問い合わせいただくもののまとめ
→お問い合わせの多い記事まとめ&アメブロ記事の検索方法


 

k子メールメルマガでは、
体と心がさらに健康に美しくなる情報を、
こちらでは書けないつぶやきも、
深く掘り下げてお届けします。
(不定期発行)

→メールマガジン登録はこちらから

 


日々の健康美アドバイスや、
募集情報の先行案内は、
LINE@で配信中です。


(ID検索は"@911wzumf"で)

 

 

◆募集中のセミナー・講座ご案内◆
桃 出産後のお悩み解消!産後の母親教室 @名古屋市緑区
  5月コース 
   中村区教室(担当:rico)は、こちら  


桃人生を動かす読書術 ”MoveReading” ワークショップ 3/20(祝)


桃生理をハッピーdayに♡
  おまたぢからを上げる生理トレーニングセミナー 3/26(木)

桃ふわふわのマシュマロバストを1回で作る
  美乳メソッドセミナー 4/11(土)

桃健康美は37度の身体作りから
  冷えのメカニズムセミナー 3/13(金)



桃0歳からはじめる性教育 
  せいりのがっこう 4/21(火)


<パーソナルセッションメニュー>

桃開脚で体が一度で進化&ボディメイクを叶える
   美容開脚セッション

桃立体的な美しいボディを作る
  エンジェルボディヨガ

桃服を着替えるようにカラダを着替える
  プレボディ


桃くるくるワークで美人度アップ
  ∞くるくる美人メソッド∞


<養成講座>

桃3月までがお得です♩ 3/3(火)・3/14(土)・3/25(水)@名古屋
   からだリセット開脚インストラクター養成講座


<招致講座・イベント>
桃自然農クラブ@西尾 3/22(日)・4/19(日)