こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。
昨日に引き続き、中島デコさんシネマさんと作る摘み草料理。
完成した料理を一挙紹介
フキと湯葉の煮物
ノカンゾウのヌタ
セリと塩ラッキョウの生春巻き
セリと板麩炒め
ウドとアミガサたけのきんぴら
柿の葉天ぷら
セリと菊芋とウドのかき揚げ
ヨモギ蒸しパン
野草料理がいっぱい
どれも美味しかったです✨
わたしはフキの煮物を担当。
フキを昆布出汁と醤油で炊いてデコさんと一緒に味をみて、湯葉をいれてからまた味をみたらマイルドに。
一緒に作れるのとか、なかなかない機会なので嬉しいが過ぎる
デコさんがフキを煮ている写真の左上に写ってるのはトコロテン。テングサでトコロテンを作ってきてくださった方がいて、摘んだ野蒜を漬けた野蒜醤油でいただきました。これも美味。
作ったお料理はどれも美味しく、食べ過ぎてしまいました。
ノカンゾウのヌタとフキの煮物、柿の葉の天ぷらがベストスリー。
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