玄米クッキーこめぞうくん | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

♡五感を育む選び方と食べ方♡
酵素・発酵・常在菌。
腸内環境を整える。
わたしも周りも整い再生していく、リジェネラティブなくらしかた。

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

 

先日マクロビオティック和道に行った時に、素敵な出会いがありました。


こだわりのクッキー、こめぞうくん。

 

 


 材料がとにかく素晴らしくこだわりラブラブ


自然栽培 天恵の里の米粉と小麦粉を使用。

抹茶も有機栽培。

お砂糖はキビ糖。


 


プレーン、抹茶、コーヒー味がありました。


中でも抹茶は、今まで食べた抹茶クッキーの中でピカイチ!!

抹茶の風味がしっかりしていて美味しい!

感動でしたキラキラ


聞けば開発のともこさんは、老舗和菓子屋のお孫さん。

抹茶はたっぷりいれて作っているそうです。

抹茶と相性がいい和菓子屋さんだから、妥協がないんでしょうね。


自信作らしく、感想を伝えたら喜んでました。


発送もしてくれるそうですよキラキラ


わたしもまたまとめ買いをしようと思いますピンクハート






 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!