ケールと大根の塩麹カレー | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

♡五感を育む選び方と食べ方♡
酵素・発酵・常在菌。
腸内環境を整える。
わたしも周りも整い再生していく、リジェネラティブなくらしかた。

梅雨入り前のこの連日の暑さ。

カレーが食べたくなったので、作りました。

ルゥも小麦粉も使わない、あび特製のカレーです。

{53188037-062F-44AC-8195-62C27ADFF966:01}

ケールと大根の塩麹カレー。

{633162E8-C211-48C8-897B-7DF126D004CC:01}
作っているときはこんな感じ。

ケールは自然農畑でとれたもの♪

大根と玉ねぎは、畑の近所のおじさんからいただいたもの。

動物性を使ってないのでさっぱりしてて、さらに配合したスパイスで胃腸が整いました。

最近少し辛くても平氣と娘が言うので、ずっと入れていなった辛味成分(今回チリペッパー)を入れたら、半分くらい食べた後で

「少し辛い」

と言いました。

少しだけ辛くするのって、加減が難しい~。

ゼロの方が楽だ。。。

こういう時は、ルゥを減らして豆乳をかけて食べてもらいます。

お代わりしてましたニコ


おしまい






5月6月のアクセスバーズ®ご予約枠はこちら

5/28 午前1枠 満 
5/30 午後2枠
6/2 午前2枠・午後3枠
6/9 午後1枠
6/14 午後1枠
6/16 イベント価格・30分3000円!午後4枠
6/28 午前1枠


 メルマガ始めました!
ろはすぃ~つの無料メルマガの購読申し込みはこちら


開催場所のご相談など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!