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みやもとちえ
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久しぶりに料理の投稿です!
今日はオススメのサラダのご紹介♡
副菜も煮物ばっかりじゃ飽きちゃうし、
できれば簡単なものがありがたい
ですよね!!
今日紹介する2品は、
食べ応えもあるし、
しっかり1品になってくれますよ
まずは、
ブロッコリーとさつまいの
粒マスタードサラダ
クリームチーズかゆで卵を入れても、
さらにボリュームが出ますよ
子供は、
蒸し野菜のまま出せば
良いですよね!!
ちなみに、
私はマイユの粒マスタードを
使っています
ポトフやベーコン入りのホッとサンドと
この粒マスタードは相性抜群ですので、
是非使ってみて下さいね
お次は、
水菜とごぼうのゴマサラダ
お鍋にごぼうを入れて、
少し経ってからにんじんを入れて茹でます。
歯ごたえが残るくらいで
お湯から上げて、
下味(さとう小1、しょうゆ小1、酢小2)を
付けます。
水菜、ごぼう、にんじんと
下記のドレッシングを和えて完成♡
ドレッシングのレシピ
白練りごま 大1
マヨネーズ 大3
しょうゆ 大1/2
酢 大1/2
さとう 大1/2
すりごま 適量
どちらのサラダも
とーっても美味しくて、
パクパク止まりませんでした 笑
参考にして頂けると嬉しいです
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