ぴゃ~~~~ボフォッケロローン♪
はいはい、寄ってらっしゃい見てらっしゃい。
珍獣ママレシピが開店だぞーーー。
はい、そこのドライヤー中の方も~
そこの鼻毛抜きまくってる方も~
食べ過ぎて寝転がってる方も~
おしり拭きでお子さんのオケツがしがし拭いてる方も~
皆さん近こう寄れ。
避けない!通り過ぎない!見てないふりをしない!
珍獣ママブログ『さ・と・みの法則』に従って下さい。
(さとみて。誰)
今日はさ。過去を振り返った。
『過去は振り返るな!前を向け!上を向いて歩け!』
なーんて言うけどさ。
振り返ったよ、わたしゃ。
過去をガン見したよ、わたしゃ。
そんで思いついた。
今までタンドリーチキンって、私はオーブンで焼いてたんだよね。
それはそれで、もちろんウマかった。
過去の恋愛に後悔はしていない。(何の話)
でも。出来るんじゃないかな。
フライパンで。
行けるよね、いつか必ず約束の丘へ。
(だから何の話だよ)
けどさ。鶏肉ってフライパンで焼くと
油の飛び散方が半端じゃねーぞ。
やだやだやだーーーー
そんなのやだーーーー
アナタが、遠くへ行ってしまうなんて
絶対に嫌っ!
(え。遠距離っすか)←もう乗っかる
そんな訳で考えついたこのレシピ。
ささ!行ってみよっかー
●フライパンで包んでタンドリーチキン
●フライパンでハムコーンピラフ
ええ。ピラフは、冷蔵庫の賞味期限がヤバイ
使いかけをぶち込んだだけですが?
そんなの気付いたからって口に出さなーーーい!
アナタ、ほんと失敬よ?
私のハートがクリスタルハートだって知ってての事かしら?
(独りよがりもいい加減にしろ)
今までタンドリーチキンを包んで蒸し焼きにした輩が
いるのでしょうか?
出ましたよー?ココにそんな輩が。
さぁ!
みんなも勇気を出し作り、輩になろう!
(もっと他に勧め方、ないのか)
♪いっせーの・・・輩っ輩っ輩ッチ♪
♪すなわち友達、輩っ輩っ輩ッチ♪
♪ベッチョリモッコリベリマッチョ♪
たまごっち。もう曲変わっちゃったのかなー
(知らんわ)
フライパンでハムコーンピラフ
<材料>フライパン26センチ使用 3合分
ハム(今回はビアハム) 5枚
缶詰コーン 大さじ山盛り4
お米 3合
お水 3合分(600cc)
フライドオニオン 大さじ山盛り2
顆粒コンソメ 大さじ1/2強
顆粒ガーリック 適量
塩コショウ 多め適量
お酒 大さじ1
マヨネーズ(バター・マーガリン可) 大さじ1
<作り方>
①ハムは細切りにしておく。お米はザル等で軽く研いでおく。
フライパンにお米・お酒・顆粒コンソメ・顆粒ガーリック・塩コショウを入れ軽く混ぜ
水を注いだら、ハム・コーンを万遍なく散らしたら蓋をして中火強で火を点ける。
②水分が減ってきたら弱火強ほどに火加減を落し、
お米の芯がなくなり水分がなくなるまで炊く。
③炊けたら、マヨネーズを加え、しゃもじで混ぜ、
再度蓋をして5分ほど蒸らせば完成ー☆
※お米に芯が残っていないか?チェックする時は
中心のお米をスプーンなどでほじくって味見するとイイ。
(中心が一番火が通りにくい)
フライパンで包んでタンドリーチキン
<材料>4人分
鶏もも肉(ムネでもOK) 大2枚(小なら3~4枚)
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ山盛り2
カレー粉 小さじ2
ケチャップ 大さじ1/2
塩コショウ 適量
にんにく(チューブ) 1センチ
しょうが(チューブ) 1センチ
お好みの付け合せ野菜(今回はブロッコリー使用)←生のまま
<作り方>
①鶏肉はひと口サイズに切る。ブロッコリーは小房に分けておく。
ビニール袋に鶏肉・プレーンヨーグルト・マヨネーズ・カレー粉・ケチャップ・
塩コショウ・にんにく・しょうがを入れ、揉み混んだら10分ほど置いておく。
②クッキングシート(20~30センチ)を広げ、
鶏肉の皮目を下にして並べ、ブロッコリーを置き(写真参照↑)包む。
~包み方~
上下の部分を合わせ持ち、2~3回折り込んだら、
次に両端をキャンディ―状にひねる。
③フライパンに、包みを並べたら蓋をして中火弱で
蒸し焼きにすれば完成ー☆
※包みを少し開け、鶏肉の皮に焦げ目がつき、
火が通っていればOK。
仕上げのマヨネーズ(バター・マーガリン)が
パラパラになる秘密。
コクも出してくれて尚良し。
何より全部乗せて炊くだけってのが楽チンで最高だ。
今回とにかく、コーンとビアハムの使いかけがヤバかったから
使用したけど。他にヤバイ物があれば、それを使ってもイイ~
みんなのヤバイ物、待ってまーす♪
(どんな料理ブログだよ)
やっぱタンドリーには、ピラフやジャンバラヤ、ガーリックライスを
合わせたいものだ。
私には、やっぱりラムちゃんの
衣装を合わせたいものだ。
(絵面、最悪)
皮目を下にして蒸し焼きにする事。
中火弱(弱火じゃなくて)で焼く事。
これが蒸してるのに焦げ目がつく秘密。
焦げ目がないタンドリーは
私にムダ毛がないのと同じだー
そんなものは、私じゃないし、タンドリーじゃない。
(比較する物、変えてくれー)
包んで蒸し焼きにする事で、オーブンで焼くよりも
お肉が柔らかくなった!
そして何より、油の飛び散りもなく、後片付けが楽チンなのもイイ!
付け合せの野菜は、お好きな物でどぞー。
レンジで温め直す時は、包みを開けてすると
ビショビショにならなくてイイ。
ぶっ飛ばすぞーーー!
ウマ過ぎるじゃないかーーーー!!!
簡単・楽チンなくせに、このワンプレートで
完全に『出来る女』っぽいじゃないかー!!!
いやぁ~何故こんなに出来る女(風)なのに
過去に振られまくったんだろう。
摩訶不思議じゃ。
(お前さんの、そのテンションだよ)
うん。たまには過去を振り返るのも悪くない。
振り返った事で、赤っ恥の数々を思い知らされたからな。
恐竜の着ぐるみを着てコンビニに行き、
危うく通報されそうになった事。
オサレして、デートに挑み、うふふふー笑った途端
屁が漏れてしまった事。(爆音あり)
つけまつ毛に挑戦したの~♪どうどう?と
彼氏に聞いたら『鼻毛出てるけど』と言われた事。
専門学校の見学に行ったら、受付の人に
英語で喋りかけられた事。(クドイ顔で悪かったな)
空港へ向かうバス(日本)のチケット渡す時に
係りの人に『ファッチャーネーム?』としつこく聞かれた事。(日本人だっつーの)
小学1年生の頃、大好きだった男の子に声をかけられ
ドキドキして振り返ったら『お前って老け顔だよな』と言われた事。
まだまだ思い出したぞぉ~?
ふざけんなーーーー!!!
よし。今日は呪いの儀式をやろう。
♪トゥルルールトゥール♪
♪トゥルルールトゥール♪
♪ゴーストバスターズ!!♪
♪テーレテーレテーレテーレテッテテレレッ♪
♪テーレテーレテーレテーレテッテテレレッ♪
ゴーストバスターズ。好きだったな~
おっと、今日も話が長くなちまってごめんよ。(やっと我に返った)
さ。今日もコレ行ってみよーう!
※サンクス☆リンクとは・・・
私のブログを見て『作ったよ~』という嬉し過ぎる報告をしてくれた方の
ブログをリンクして紹介しちゃうぜーというものです。
どなたでも(ブログをやっていない方でも)大歓迎なので気軽に・・・
声をかけて下さいまし。
※リンクをクリックするとレシピ記事&その方のブログに飛びます。
●ズボラの極み!なフライパンで和風パスタを作ってくれた・・・
Ameriaさん
Ameの朝ごパン
ごめんよぉ。アメさん、2度も作ってくれてました!パスタ。
しかも、めちゃくちゃウマそうに!(私のより)←チクショーw
ホウレン草と菜の花を使って、仕上げにガーリックパン粉を乗せて
しかも粉チーズをかけて!!!
あああ何て事するんだーーー!珍パスタが歓喜の舞を
踊ってるじゃないか~!菜の花ってとこが、また最高過ぎるよな。
んでさ。最新の記事見てよー。何であんな事するかしら!
そんなに読者のよだれを垂らさせてどーするつもりかしら!
皆さんも見てみてーーーんで皆で叫ぼう。
『販売しろーーー』と(笑)
Ameriaさん、ありがとーーー☆☆☆
●大ヒット☆捏ねない!フライパンでクッキーブレッドを作ってくれた・・・
あまおうさん
ryuka0921さんのブログ
初めまして!『あまおう』だなんて、なんて甘そうで
ジューシーそうなお名前♪私も『あま・珍・おう』に改名しようかしら~(まずそ)
んで、早速作ってくれましたよー。クッキーブレッド。
焦がした~なんて言ってましたが、ブログを見る限りでは焦げてない!
あれぐらいは焼き色ついてOKなんですよ~♪
ただパンが小さいまま?だった様で、そこは発酵ですね。
スプーンで混ぜる時(パン生地)、全ての材料が混ざり切るまで混ぜる。
そして発酵時にパン生地が乾燥していたら、霧吹き(指でも)で
水を少々吹きかけてあげてから発酵するといいかもです!
フライパンパンを制覇してくれるとの事で、これからも楽しみにしとります♪
あまおうさん、ありがとーーー☆☆☆
●フライパンでしっとり濃厚ガトーショコラを作ってくれた・・・
シーズーさん
シーズーのブログ
初めまして!ペタから覗きに行ったら何と作ってくれてました!
(まるでストーカーじゃないか、私)
コメントしたら、最悪な失態をおかしました!(更にキモイ)
でも嬉しかったのよーんで、調子こいたらこの有様って訳(いつもこう)
作ってる工程まで写真に乗せてくれて・・・感謝です~
クッキングシートが浅かったから、ひっくり返しにちょいと失敗してしまった様だけど
なんのなんの!完成品は上出来です!!!
得意じゃない~なんて書いてあったけど、十分イケてますよー
シーズーさんのブログは、子供達との充実した毎日が
たーくさんアップされてます♪いやぁ、楽しめるって尊敬ー!
わたしゃ、珍獣どもに振り回され老け込み、終了(笑)
シーズーさん、ありがとーーー☆☆☆
●セブン風ポリポリきゅうり
フライパンで日本人のお口に合う!和風ドライカレー
フライパンで卵ナシ!でもしっとり濃厚チョコバナナケーキ
大ヒット☆捏ねない!フライパンでクッキーブレッドを作ってくれた・・・
のりちゃんさん
のりちゃんのブログ
うわぁぁぁあーーすっげー!こんなに沢山!!!
一気にブログ連投してくれてました~♪
セブン風ポリポリきゅうりは、何回か作ってくれてる?
笑っちゃったのが、クッキーブレッドの記事。
後で食べようと取っておいたのを、子供に食べられちゃったそうで、
その後・・・・・
はい、気になる方は是非のりちゃんブログへー!(誘導下手くそか!)←笑
いやぁ~あんな事するなんて!思いつきもしないわよー(笑)
オモロー過ぎるwwwドライカレーは木綿豆腐の水切りした物を混ぜたそう。
うん、それってヘルシーでんな♪ナイスアイデーア。
そしてのりちゃん家の娘ちゃんは卵アレルギーという事で、
給食でNGなメニューの時は代替え品を持たせるそうです。
そのレシピ。卵アレルギーをお持ちのお母さんは必見ですよー!
のりちゃんさん、ありがとーーー☆☆☆
****
今日も沢山のサンクス☆リンク、
ありがとーう!!!
皆の熱い想い、この珍獣ママ。
しかと受け取ったぜよー
この恩は珍ママ十八番の呪いの儀式によって
お返ししたいと思います!(やだわー)
あ、そうそう。
『あっちゃん』さんに質問!
チーズスフレのレシピをリクエストしてくれましたが。
ハンドミキサー使用するレシピでもOKですか?
それとも、一切泡立てたくないわ!
そんな感じですか?
そんな我儘言っちゃいますか?(笑)
それとも、嫁さんがコレもんで~、コレなんで。
そんな感じですか?(なに、それ)