本日2件目のアップーぷりぷりっ。
(何がぷりった?)
お次はさ。
今日喰らい済みなレシピ。
もはや、腸辺りですでに消化が始まってるであろうレシピ。
そんなレシピはコレじゃー!
(どんなレシピだよ)
(何がぷりった?)
お次はさ。
今日喰らい済みなレシピ。
もはや、腸辺りですでに消化が始まってるであろうレシピ。
そんなレシピはコレじゃー!
(どんなレシピだよ)
●ズボラの極み!な
フライパンで和風パスタ
●珍獣家のガーリックシュリンプ
皆さん、パスタって何で茹でてる?
オサレなパスタ茹でる様のやつ?(名前知らない)
それとも、その手のひらで?
サイババ並みの手のひらで?
はたまた、ポケットか何か?
ポケット叩いてもビスケットは出てこないぞ。
(お黙り)
我が家はね。
ズボラの極み!な作り方。
ザルもいらない!
オサレな鍋もいらない!
サイババも必要ないし、ポケットも叩かなくていい。
フライパン1つで
茹で~炒めまで出来ちゃうんだぜー
ガーリックシュリンプは、ハワイ辺りで有名だよね。
私がワイハーに行ったのは、かれこれ20前ほど。
その時にガーリックシュリンプなんて洒落た食い物は食べなかったなー
何だかレインボーカラーのかき氷的な物を喰った覚えあり。
(どーでもイイ情報ですが)
食べた事もないのに作るのが、この私(笑)
大体です。
大まかです。
ざっくばらんです。
意外といいヤツです。
ズボラの極み!なフライパンで和風パスタ
<材料>4人分
パスタ 4束(100g×4)
ホウレン草 1束
しめじ 1パック
ベーコン 8枚
バター(マーガリン可) 大さじ山盛り1ほど
顆粒ガーリック 適量
粗挽き塩コショウ 適量
醤油 大さじ2
だしの素 小さじ1と1/2
白ワイン(お酒可) 大さじ2
パスタを茹でるお湯
塩
<作り方>
①ホウレン草は適当な長さに切る。
ベーコンは細切りに。しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
②フライパンにお湯を沸かし、塩を多めに入れたら
パスタを茹でる。4人分で5分!2人分で6分!
(かなり固め)
茹でたら、フライパンを傾け、お湯を切る。
その時、茹で汁を残す!
③②のフライパンにバター・ベーコン・ほうれん草・しめじ・白ワインを入れ
炒めたら、だしの素・顆粒ガーリック・塩コショウ・醤油を入れ
味付けすれば完成ー☆
ココに、先日紹介した
コロッケのパン粉の余りをトッピングしてもイイ!
辛い物が好きな人は、炒める段階で鷹の爪を加えても
ピリッとしてウマし。
フライドガーリックのトッピングも、更に口が臭くなってイイ。
(どういう言い回しだよ)
クリーム系やトマト系のパスタは、作ってすぐに食べないと
どーにもこうにもマコッちゃんだよな。(古)
でも、ミートソースや、和風パスタは
伸びるけど、時間が経ってもチン♪すりゃウマし。
茹でて~湯切りして、炒めて~とか考えると
それだけでパンツのゴムが緩みそうだけど(緩むかー!)
フライパン1つで済むんだって言うなら、
まあ作ってやってもいいぜーってなる。
なるなるなるーーー!!!
(人類の心の声)←そんなに沢山読んでないわ
うん、だよな。
珍獣家のガーリックシュリンプ
<材料>(1~4人分)←食べる量による(笑)
えび(小ぶりな物使用) 250g程度
アスパラ 1束
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン(お酒可) 大さじ1
顆粒ガーリック 多め適量
スパイスミックスor粗挽き塩コショウorクレイジーソルト 多め適量
お好みでチリパウダー
スパイスミックスは、肉や魚を焼く時に、
それだけで味がキマルぜ!的なやつ。
売ってるよね、そういうの。(詳しく伝えろや)
それがなければ、粗挽き塩コショウや、クレイジーソルト、
あとは・・・あんだかなぁ~
なんか、そういうやつ。(放り投げたよ、この人)
<作り方>
①エビは、背ワタがある物は取り除く。
アスパラは適当な長さに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱したら
エビ・白ワイン(酒)を入れ、エビが赤くなるまで炒める。
エビが赤くなったら、アスパラ・スパイスミックス・顆粒ガーリックを入れ
更に炒めたら完成ー☆
また言うけどさ。
パン粉の回し者でも、
恋人でもないけどさ。
ココに先日紹介したコロッケの余ったパン粉を
トッピングしてもウマイ。
いや、ほんとね。
お前さんはパン粉の何なんだよ!っていう。
パン粉とどういう関係なんだっていう。
あ~そうそう!
ガーリックやスパイスミックスなんかは、多めに振った方が
断然ウマイので、ケチらない様にー
(誰もケチってる訳じゃないだろうよ)
酒豪顔だからってね。
このガーリックシュリンプで一杯ひっかけてる
という事実はないのであしからず。
(だーーーれも気にしてなかったよな)
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パン粉を。パンツのゴムを。(やだよ)
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by珍獣ママ
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