先週一週間の我が家の糀ごはんの記録。
先週はさぼりばかりでした〜てへぺろ
 
 
黄色い花月曜日黄色い花
 
{D6AC0E4A-4485-4D73-A026-51906627EB09}
 
{4D65C178-C6D5-4530-9861-136144F434D3}
 
↑甘酒おでん、
詳しくは前ブログにレシピのせてます!
 
塩麹が少し足りなかったので、
その分は醤油で補充しました。
 

黄色い花火曜日黄色い花
おでんに練り物とゆで卵を追加〜。
あとは梅紫蘇と醤油ひじきとごまの混ぜごはん。
 
 
黄色い花水曜日黄色い花
夫の実家でカレー。
 
 
黄色い花木曜日黄色い花
 
{57F9199C-52B7-4C52-AEBB-63C482CD779D}
グラウンディングヨガ+糀ごはん教室
の残り物〜。(↑写真はヨガのときの)
 
同じくさつまいも塩麹ごはん、
甘酒ミネストローネ
(具は玉ねぎ、人参、れんこん、ひよこ豆)
キャベツのサラダ、
それにお魚焼いただけでした〜。
 
 
 
黄色い花金曜日黄色い花
前記事にアップした
WITH THE STYLEにて
結婚10周年お祝いディナー。
 
 
黄色い花土曜日黄色い花
夫の実家で混ぜごはん。
 
 
黄色い花日曜日黄色い花
 
{F971D1B2-9C26-4678-9EC8-69B4D167E82F}

甘酒の鶏ごぼうごはん。
鶏ミンチとごぼうを鍋で炒めて、
醤油と倍量の甘酒とおろし生姜を入れて
煮詰めてごはんに混ぜ合わせました。
 
だんご汁。
具は、長ネギ、人参、干し椎茸、ごぼう。
だんごは、強力粉と同量より少し多めの熱湯を入れて出汁の中に落としました。
ゆずの皮を入れて、さらに柚子胡椒も入れていただきました。
 
ゆず大根。
大根を塩麹で揉んで、
ゆずの絞り汁と皮を刻んだものと
酢とはちみつと入れて漬け込んだもの。
 
実家でとれたゆずをたくさんもらったので、
ゆず三昧。ゆず大好きピンクハート
 
 
食と心の発酵教室 りんからん 糀&YOGA
 
~募集中の講座~
 
◆11月のグラウンディングヨガ+糀ごはん教室 ▶︎詳細
【日程】10日(木)15日(火)*お子様連れOK24日(木)、29日(火)満員御礼
【時間】10:30~13:30頃
【参加費】3,500円 4回券13,000円(3,250円/回)
 
◆12/6 自分を生きるお茶会 ▶︎詳細
時間:10~12時、参加費:3000円、場所:asacafe(熊本市東区)
 
 
~随時受け付けてます♡~
 
◆食と心の個人セッション ▶︎詳細
ご自分やご家族の食のあり方、自分を生きる心のあり方など、
心をひもとくお手伝いをさせていただきます♡
 
 
幸せな食と心の伝道師 はむのプロフィール▶︎コチラ
 
《お申込み・お問合せ》
お問合せ、お申込み、出張講座のご依頼やご相談などお気軽にお待ちしています♪
メールlingkaran.hamu@gmail.com
※もし3日以内に返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡をお願いします。