塩を変えました。 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

 

今朝は米粉パン焼き

 

米粉パン基礎から応用講座の4回目に登場する米粉バゲット

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米粉パン基礎から応用講座インストラクター取得の為に課題を提出してくれている生徒さんがなかなか上手にバゲットを焼けないので、何故上手くいかないのかを実際に自分で作ってみて検証。

 

右側は生徒さんの環境に近い状態で焼いたものですが、綺麗に焼けてくれました!

 

左側は生徒さんの問題点を私なりにカバーした方法で焼いたもの。

 

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改善方法をお伝えしたので、改題再々提出が楽しみです。

 

米粉パンの塩を変えました。

シマまーすから

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ゲランドの塩/セル・マリン(細粒塩)

 

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発酵器温めたので、もう1種類米粉パン焼きました。

 

紅玉りんご入りのカンパーニュ

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りんごを素焚糖でキャラメーリーゼ

レーズンとくるみも加えました。

 

発酵カゴに入れて発酵

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りんごのキャラメリーゼが生地に混ざって、固形感なくなってしまいました(汗)

でも食べると紅玉の香りが広がります◎

 

今夜の晩ご飯はこれとワインとサラダかなウインク

 

 

 

ベルお知らせドキドキ

Lilia Table SAYURIごはんが食べれる

ワンデーシェフ

 
酵素玄米ごはんのヴィーガンオムライスがたべれます。
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2月6日(土)11:00-14:00(ラストオーダー13:30)

ププキッチン(ヘルシングあい併設店舗) 

『ヴィーガンオムライスとマクロビデリ&米粉スイーツ』
 ¥2000 限定20食
・酵素玄米ごはんのケチャップライスのヴィーガンオムレツ
・マクロビデリ3品

・グリーンサラダ
・根菜チャウダースープ
・3種の米粉デザート(ドリンク付き)



●テイクアウト(スープなし)¥2000も承ります。
(ただし前日2月5日までにご予約ください)

 

 

ランチはご予約優先

予約はヘルシングあいまで 

052-602-5930
 
卵じゃないけど卵??
ヴィーガンオムライス、食べにいらしてください。
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Lilia Tableで学べること

対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

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講師 Emiko右矢印こちら 三重県&名古屋市で開催

講師 Shiho右矢印こちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
 

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