愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
2021年第2弾のホールケーキ講座はフレッシュないちごとレモンフレーバーの豆腐クリームをフィリングにしたドーム状のケーキにリースのデコレーションをします。
デコ型スポンジよりドーム型のナッペの方が実は簡単です!
【募集】Lilia Tableホールケーキ講座
”いちごのドームケーキ”
日程
①2021年3月27日(土) 10:30-13:30
②2021年3月30日(火) 10:30-13:30
会場 ヘルシングあいクラス 名古屋市西区
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。
定員4名
講座費8500円 ホールケーキ1台お持ち帰り 軽食付き
講座で使用する口金セット1000円でご用意します。
内容
米粉のスポンジにレモンフレーバーの豆腐クリームとフレッシュいちご
ドーム状にケーキを作り、リース風絞りのデコレーションをします。
スポンジ生地はあらかじめ講師が焼いたものを使用します。
スポンジ生地はレシピ説明のみ
実習はケーキの組み立てとデコレーション
講座後はケーキの試食と酵素玄米ごはんの軽食をお召し上がりいただきます
持ち物:回転台・パレットナイフ・エプロン・手拭きタオル・保冷バッグ(5号サイズのデコ箱が入るもの)・保冷剤
講座の申し込
①3月27日(土)申し込む
②3月30日(火)申し込む
*Lilia Table ホールケーキ講座は”基本の豆腐クリームマスター講座”を受講いただいた方がお申し込みいただけます。
まだ受講されていない方は認定講師 大塚恵美子・橋本志穂からご受講いただけます。
募集中の基本の豆腐クリームマスター講座
2月15日(月) ヘルシングあいクラス
大塚恵美子担当講座 申し込みはこちら
Lilia Tableで学べること