【募集】Lilia Tableいちごのドームケーキ講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

 

2021年第2弾のホールケーキ講座はフレッシュないちごとレモンフレーバーの豆腐クリームをフィリングにしたドーム状のケーキにリースのデコレーションをします。

デコ型スポンジよりドーム型のナッペの方が実は簡単です!

 

 

【募集】Lilia Tableホールケーキ講座

”いちごのドームケーキ”

image

 

日程

①2021年3月27日(土) 10:30-13:30

②2021年3月30日(火) 10:30-13:30

 

会場 ヘルシングあいクラス 名古屋市西区
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。
定員4名
講座費8500円  ホールケーキ1台お持ち帰り 軽食付き

講座で使用する口金セット1000円でご用意します。
 
内容
米粉のスポンジにレモンフレーバーの豆腐クリームとフレッシュいちご

ドーム状にケーキを作り、リース風絞りのデコレーションをします。

スポンジ生地はあらかじめ講師が焼いたものを使用します。

スポンジ生地はレシピ説明のみ

実習はケーキの組み立てとデコレーション

講座後はケーキの試食と酵素玄米ごはんの軽食をお召し上がりいただきます

持ち物:回転台・パレットナイフ・エプロン・手拭きタオル・保冷バッグ(5号サイズのデコ箱が入るもの)・保冷剤

 

ホールケーキ講座受講日までに”基本の豆腐クリームマスター講座”を受講予定の方もお申し込みいただけます。
フォームでお申し込みの際は”基本の豆腐クリームマスター講座”の受講日をその他の欄にご記入ください。

 

image

 
 

講座の申し込

 

 

 

①3月27日(土)申し込む

 
 

 

②3月30日(火)申し込む

 

Lilia Table ホールケーキ講座は”基本の豆腐クリームマスター講座”を受講いただいた方がお申し込みいただけます。

まだ受講されていない方は認定講師 大塚恵美子橋本志穂からご受講いただけます。

募集中の基本の豆腐クリームマスター講座

2月15日(月) ヘルシングあいクラス

 大塚恵美子担当講座 申し込みは右矢印こちら

 

 

 

 

 

Lilia Tableで学べること

 

 

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI