愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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【米粉で作る世界の焼き菓子講座】2021年4月生募集
第3期 金曜日クラス
2021年4月16日・5月14日・6月18日 全3回
第4期 土曜日クラス
2021年4月17日・5月15日・6月19日 全3回
お申し込み、ありがとうございました。
両日共に満席になりました。
世界の焼き菓子を小麦粉・卵・乳製品・白砂糖・甜菜糖を使わず作ります。
第1回目 アメリカ・イタリア
◎アメリカ:ヴィーガンコーヒーケーキ
コーヒー味のケーキではなく、コーヒーに合うケーキ
メープルシュガーのシナモンシュトロイゼルをトッピングした焼きっぱなしケーキ
◎イタリア:ヴィーガンビスコッティ
イタリアの代表的な焼き菓子のビスコッティ
アーモンドたっぷり、サクサクビスコッティを作ります。
第2回目 スイス
エンガディナー(Engadiner)/フォーゲルネストリ(Vogelnestli)
◎エンガディナー
くるみのヌガーをたっぷりフィリングしたスイス発祥の焼き菓子
メープルシュガーで作るくるみのヌガー、米粉ベースのサクサクパートシュクレ
◎フォーゲルネストリ、ドイツ語で小さな鳥の巣の意味
型抜きクッキーと絞り出しクッキーを組み合わせ、ジャムをトッピングして焼き上げます。
第3回目 フランス
カヌレ・ド・ボルドー/ガレット・ブルトンヌ
◎カヌレ・ド・ボルドー
卵なしでここまで再現できる!?驚きのヴィーガンカヌレを作ります。
プレーン・抹茶・ココアラムレーズン
◎ガレット・ブルトンヌ
ブルターニュの厚焼きクッキー
米粉ベースでザクザクなクッキーを作ります。
定員4名
講座費35,000円(全3回分)
酵素玄米ごはんおむすびとスープ付き
講座は実習とデモンストレーションを交えて行います。
この講座は3回の定期講座ですが、空席がある場合、単発受講も可能です。
第3期 金曜日クラス 2021年4月16日・5月14日・6月18日 全3回満席金曜日クラスに申し込む 残席1
第4期 土曜日クラス 2021年4月17日・5月15日・6月19日 全3回土曜日クラスに申し込む 残席1満席
全3回受講の方の申し込みを受付中
お申し込みありがとうございます。
ご縁に感謝