Lilia Table Salon Class | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

Liia Table Sayuriについて

服飾専門学校を卒業後、アパレル会社で勤務

その後、アパレル商社へ転職。

商社勤務時のアメリカ出張でMacを使いグラフィックデザインを行うフリーランスのデザイナーと出会ったことで、自分自身の働き方を見つめ直し、コンピューターグラフィック技術を習得し、フリーランスのデザイナーとして独立。

数社と契約して昼夜逆転の生活を送る。

2006年『マクロビオティック』という言葉を知り、大阪正食協会でマクロビオティックの基本を学びました。

食の大切さを学びもともと好きだった料理の仕事へ転職。

この転職はなかなか大変でした。

多々飲食店に断られ、ダメ元で連絡したヘルシングあいにご縁いただき勤務(2007年)することができ、これがLilia Tableの初めの1歩。

基本を学んだだけのSayuriにカフェでマクロビオティックランチを作るチャンスを与えてくれたヘルシングあいオーナー。

このチャンスをいただいたおかげで今のLilia Tableがあり、ヘルシングあいオーナーには本当に感謝しています。

カフェの調理を5年、その間にシンプルモダンナチュレで平田優シェフからおもてなしマクロビオティック料理を学び。

さらに、ご縁が広がりチャヤマクロビオティックの岡田春生パティシエと出会い、この出会いでLilia Tableのスイーツが大きく成長できました。

 

たくさんのご縁が繋がり、現在は自宅サロン・ヘルシングあいクラス(名古屋市西区)・Gifuクラス(レンタルキッチンクックパティオ)の3箇所にて講座を開催しています。

2018年からはLilia Table認定講師達が活動できるシステムを作り、現在3名の講師が活動しています。

 

My specialty

正食協会 上級終了

シンプルモダンナチュレ Cuisine&Patissier上級コース 修得
チャヤマクロビオティックスイーツディプロマコース 修得
日本リビングビューティー協会 ローフード準1級、キッチンヒーラー講座受講
米粉マイスター講座受講

精進料理マイスター 修得

ひねもす上級発酵調味料受講

 

 

 

Lilia Table Salon Classについて


2019年秋に新しくメンバー制のSalon Classは自宅(愛知県知多郡東浦町)で開催します。

 

個人宅のため、詳しい住所は申し込み後、メールでお伝えしています。

JR大府駅から車で5分・最寄駅JR武豊線尾張森岡駅徒歩15分

 

 

大切なお願い

Salon Classには13歳になるトイプードルがいます。

レッスン中、同じスペースにいるため、ご理解いただける方にご参加いただきます。

最初は吠えますが(嬉しくて)レッスン中は大人しく寝ています。

 

車でお越しの場合、駐車場が1台ご用意あります。(曜日によっては2台ご用意できます)

アクセスについては申し込み後に詳しくお伝えいたします。

 

メンバー登録は右矢印こちら

 

そのた質問がありましたらお問い合わせください。右矢印こちら

 

Salon Class以外にもヘルシングあいクラス(名古屋市西区)・Gifuクラス(レンタルキッチンクックパティオ)にて講座を開催しています。

 

 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI