復活していた○○渋滞 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

昨日の出来事

 

今日の講座の買い出し中

いつもはそんなに渋滞していない交差点、随分手前から車線が渋滞。。。

左折車が多い?にしては渋滞の列が長すぎる『えっ!もしや』と思い、右車線に移動して進むと

その『もしや』だったあせる大手ファーストフード店のドライブスルー待ちの渋滞あせる

数年前の不祥事で激減していたのに、コロナウイルス感染症で店内飲食よりテイクアウトの流れで、まさかの復活😢


日々忙しいかもしれないけど、

手の込んだ食事じゃなくても、日本にはお味噌・梅干しという素晴らしい食品があります。

おむすびと味噌汁のランチ、私は大好きですニコニコ美味しくておむすび食べ好きちゃいます🍙

こんな時だからこそ、免疫力を保てる食生活にして欲しいと、切に願います。

 

昨日のレッスンレポ



米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィガーンデリ講座

全6回の6回目、最終講座でした。

テーマは日本🇯🇵


根菜カレー入りのカレーパン


油を用意する手間はありますが、焼くより、蒸すより、短時間で出来る揚げパン

何より、1番ふんわり仕上がります😃



日本のパンといえば私はコレ

子供の頃、大好物でした❤️チョココロネ


豆乳チョコカスタードを詰めて✨

アンパンは塩をきかせてデーツシロップの優しい甘みの黒ごまあんを包みました。




全6回、半年間通って下さり感謝です❤️


みんなで世界のパンを米粉で作れたの、楽しかったです🌈ありがとうございます😊


『米粉deブランチ定期講座』と『米粉の基礎から応用講座』受講者対象、次回開催のお知らせ

『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座・後期』フランス・台湾・日本の詳細

 

フランス編 2020年5月8日

レッスンメニュー:カンパーニュ・ノアレザン・オニオンスープ

image

台湾編 2020年6月5日

レッスンメニュー:蒸しパン・ベジルーロー肉まん・豆乳スープ

image


日本編 2020年7月3日

レッスンメニュー:カレーパン・チョココルネ・黒ごまあんぱん

image

 

開催時間  10時30分〜13時30分

開催場所 ヘルシングあいクッキングスタジオ

講座費 全3回27,000円 (単発受講 1講座10,000円)

 

受講希望の方はメール、ラインでお問い合わせ下さい。

 

そして、『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座』を定期で行うのは今回が最後になります。

今後は『米粉deブランチ定期講座』と『米粉の基礎から応用講座』を対象にした単発の米粉成形パン講座を開催予定です。

 

初めてLilia Tableで米粉パンを学びたい方は全4回の『米粉の基礎から応用講座』を受講いただきます。次回は今秋開催予定です。

 

お知らせ

『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』

第3期クラスは5月スタート平日クラス。
受講希望の方は右矢印こちらから問い合わせください。
 
この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。
受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。

こちらをご覧ください右矢印About Lilia Table

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございましたキラキラ 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI