愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
先日、生徒さんから『つくレポの会 レシピで沢山マフィン焼いて、保存は冷凍できますか』って質問いただきました。
米粉マフィンは冷めたらすぐに小包装して冷凍保存。
自然解凍して温め直し、もしくは時間かかりますが冷凍のまま温め直してもOKです。
マフィンパンは基本6個焼き、同じものが6個
一人暮らしだと6食分、いくら美味しくても毎日だと飽きちゃうし、と思いついたのが一度に3種類の味を作るレシピ
米粉のプレーンマフィンをベースに、フィリングを2種類用意して、使うボウルは2つ
いちごマフィン
ココアマーブルクルミマフィン
生地のプレーンマフィンをベースにして、色々アレンジが可能です。
レシピはYouTubeの動画をチェックして下さい。
家で過ごす時間のおともになれば、幸いです。
明日は天秤座の満月
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございました