【レシピ動画】1つで3つの米粉マフィン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

先日、生徒さんから『つくレポの会 レシピで沢山マフィン焼いて、保存は冷凍できますか』って質問いただきました。

米粉マフィンは冷めたらすぐに小包装して冷凍保存。

自然解凍して温め直し、もしくは時間かかりますが冷凍のまま温め直してもOKです。

 

マフィンパンは基本6個焼き、同じものが6個

一人暮らしだと6食分、いくら美味しくても毎日だと飽きちゃうし、と思いついたのが一度に3種類の味を作るレシピ爆  笑

 

 
米粉のプレーンマフィンをベースに、フィリングを2種類用意して、使うボウルは2つ
 
いちごマフィン
image
 

ココアマーブルクルミマフィン

image

 

生地のプレーンマフィンをベースにして、色々アレンジが可能です。

 

レシピはYouTubeの動画をチェックして下さい。

 

家で過ごす時間のおともになれば、幸いです。

 

 

 

 

明日は天秤座の満月ラブラブ

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございましたキラキラ 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI