フラワー絞り専用の豆腐クリームで紫陽花デコレーション | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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おはようございます。

昨日はLilia Tableヴィーガンスイーツホールケーキ講座、ヘルシングあいクラス

豆腐クリームでフラワーケーキを作っていただきました。

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今回のフラワー絞りから今までの基本の豆腐クリームをベースにした

 

フラワー絞り専用豆腐クリーム

 
を使用していますキラキラ
 
寒天で固めている豆腐クリームは手の熱や室温で緩くなり、絞りがだれてしまいますが
このアレンジしたクリームは緩くなりにくく、最後まで綺麗に絞ることが可能になりました。
 
今回のレッスンでは豆腐クリームフラワーケーキを立体的にデコレーションする方法もレクチャー
絞った花をハサミ形状のフラワーリフターを使用して
 

 

1つ1つ重ねてデコレーションします。
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豆腐クリームの色付けは天然着色料を使用し、さらに数種類をミックスすることで様々なグラデーションを表現しました。
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参加の4名の完成品
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ケーキのフィリングは
マンゴーレモン豆腐クリーム、ジメッとした季節には爽やかなクリームでウインク
 
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みなさま〜雨の中、ご参加ありがとうございます。
 
Lilia Tableのホールケーキ講座を受講いただくには
 
はじめに

基本の豆腐クリームマスター講座を受講いただきます。

 
『基本の豆腐クリームマスター講座』受講希望の方はLilia Table認定講師へお問い合わせください。

Gifuクラス(レンタルキッチンクックパティオ) 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko 

つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

 

豆腐クリームマスターコースを受講されたみなさまへオススメ講座

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認定講師たちから米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を少人数でじっくり学べる講座です。
 
普段使いの混ぜて焼くだけ〜簡単スイーツから始まり、サクサククッキーやタルト
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習っていただいたみなさまが自宅で再現出来るよう、認定講師たちがレクチャーします。
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現在7月スタートの平日開催ヘルシングクラスを募集しています。
開催日 第1回目7/30、第2回目8/27、第3回目 9/24、第4回目 10/22
募集詳細は右矢印こちら
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今後は日曜日開催ヘルシングクラス、平日開催Gifuクラスを予定しています。
参加希望の方は各開催地の認定講師へ直接お問い合わせください。
 

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko 

つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho

 

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