愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
昨日はLilia Tableの米粉成形パンプロフェッショナルコース1期を開催しました。
米粉deブランチ定期講座を受講いただいたかたを対象にした講座。
レシピを使用して製造販売いただける商用利用可能な講座です。
販売用ということで、1レシピが6〜8個を一度に作れるように。
また、ご自身が作りやすいようにベーカーズパーセントを表記してあります。
レクチャーメニューは6種類の米粉成形パン
『米粉deブランチ定期講座』でレクチャーした、イングリッシュマフィン・バゲット・シナモンロールの3種類は最新改良版のレシピを説明。
実習ではコッペパン・バーガーバンズ・メロンパン
メロンパンはみなさんがとても楽しみにしていてくれました。
作っている最中からテンション高かったです
焼きあがった米粉メロンパン
(小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用)
今回受講いただいた6名のみなさま、是非是非レシピを活用してくださいませ。
お知らせ
『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』
Lilia Tableの米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を少人数でじっくり学べる講座
現在7月スタートの平日開催ヘルシングクラスを募集しています。
開催日 第1回目7/30、第2回目8/27、第3回目 9/24、第4回目 10/22
募集詳細はこちら
今後は日曜日開催ヘルシングクラス、平日開催Gifuクラスを予定しています。
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催