愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table 4月開催の講座一覧はこちら
現在、4月5月の講座は全て満席のため、募集は終了しています。
6月の講座募集は⇨こちら
GW中もレッスン
祝日にも変わらず、参加いただき皆様に感謝いたします。
連休初日、27日は米粉で作る世界のパン、土曜日クラスでした。
前日の金曜日クラスと同メニューです。
イタリアのパン、デリ、スイーツをグルテンフリーヴィーガンで作ります。
みんなが病みつきになる〜と言ってくれた、ゼッポリーネ
海藻入りの揚げパン〜
トマトとオレガノ入り
オレガノはこだわりの『ハーブ農園ペザン』さんのFDオレガノを使用しました。
前日に続き、この日も揚げたて熱々をみんなでつまみ食いしました(笑)
贅沢に栗の粉100%で作るイタリアの伝統菓子
栗の香ばしい香りと味にたっぷり入れたダライフルーツで噛めば噛むほど味わい深くなります。
予想外にこの日の皆様には好評でした
連休2日目はおうちサロンで5月のホールケーキ講座初日レッスン
ナッツフリーの米粉スポンジ生地で作る水玉柄のフラワーケーキ
フラワーポットをイメージしたケーキ。
フィリングは豆腐レアチーズ風ムースと豆腐ショコラバナナクリーム。
参加のお二人、可愛い水玉フラワーポットのケーキを完成されました。
同じように絞っても花の大きさが違って個性が出ました。
レッスン後のおもてなしヴィーガンランチ
※Lilia Tableのスイーツ講座にはマクロビオティックを基本としたヴィーガンランチが付いてきます。
この日は玄米ご飯菜飯・キャベツとえのき茸の味噌汁
おからこんにゃく唐揚げ・蕨のナムル・蕨の白和え・ムラサキャベツマリネ
おしゃべり弾むランチタイムでした(笑)
連休3日目はプライベートアイシングクッキー製作
連休後半はビーガングルメ祭りにヘルシングあいさんと出店いたします!
GW5/5は鶴舞公園で開催される、ビーガングルメ祭り、いらしてください
Lilia Tableは熱々・旨旨ヴィーガントッポギと米粉の焼き菓子を販売します
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは
ヘルシングあいクラス 講師Emiko
つきよクラス 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI