10連休は楽しく、美味しく10連勤 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

Lilia Table 4月開催の講座一覧は右矢印こちら

現在、4月5月の講座は全て満席のため、募集は終了しています。

6月の講座募集は⇨こちら

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

本日はは米粉deブランチ定期講座のアドバンスクラス〜米粉で作る世界のパンシリーズ〜

イタリア編🇮🇹でした

 

image

 

 

米粉deブランチ定期講座を受講いただいた生徒様へのアドバンスクラス

いろんな国のパンを月代わりで6カ国作ります。

初回がアメリカで2回目がイタリアです。

 

米粉に置き換えて作ったパンは〜

 

イタリア代表キラキラフォカッチャ

image

冷めてもふわふわな、翌日でも柔らかく美味しく食べれるフォカッチャです。

 

もう1品は日本ではあまり馴染みがないかな・・・イタリアの揚げパン〜ゼッポリーネ

海藻を入れたパンですがアレンジレシピでハーブとドライトマト入りの2種類を作りました・

image

揚げたて熱々をみんなでつまみ食いしました(笑)

 

ヴィーガンデリはイタリアの味噌汁的存在〜ミネストローネ

野菜をじっくり炒めて旨味を引き出す調理法で

image

 

イタリアのグルテンフリーな焼き菓子は栗の粉で作るタルト

 

image

 

贅沢に栗粉にナッツ、ドライフルーツ

不思議な食感と味わい

SAYURIは結構好きな味ですニコニコ

 

楽しく、美味しいレッスンでした。

明日は土曜日クラスのみなさまと同じレッスン

2日連続でも食べれる味ですドキドキ

 

明日から巷は10連休、Lilia Tableはいつもと変わらずレッスンラブラブ三昧

連休後半はビーガングルメ祭りにヘルシングあいさんと出店いたします!

GW5/5は鶴舞公園で開催される、ビーガングルメ祭り、いらしてくださいドキドキ

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

 

Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ

まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。

 

認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス 講師Emiko

つきよクラス 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI