愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table 4月開催の講座一覧はこちら
現在、4月5月の講座は全て満席のため、募集は終了しています。
6月の講座募集は⇨こちら
本日はは米粉deブランチ定期講座のアドバンスクラス〜米粉で作る世界のパンシリーズ〜
イタリア編🇮🇹でした
米粉deブランチ定期講座を受講いただいた生徒様へのアドバンスクラス
いろんな国のパンを月代わりで6カ国作ります。
初回がアメリカで2回目がイタリアです。
米粉に置き換えて作ったパンは〜
イタリア代表フォカッチャ
冷めてもふわふわな、翌日でも柔らかく美味しく食べれるフォカッチャです。
もう1品は日本ではあまり馴染みがないかな・・・イタリアの揚げパン〜ゼッポリーネ
海藻を入れたパンですがアレンジレシピでハーブとドライトマト入りの2種類を作りました・
揚げたて熱々をみんなでつまみ食いしました(笑)
ヴィーガンデリはイタリアの味噌汁的存在〜ミネストローネ
野菜をじっくり炒めて旨味を引き出す調理法で
イタリアのグルテンフリーな焼き菓子は栗の粉で作るタルト
贅沢に栗粉にナッツ、ドライフルーツ
不思議な食感と味わい
SAYURIは結構好きな味です
楽しく、美味しいレッスンでした。
明日は土曜日クラスのみなさまと同じレッスン
2日連続でも食べれる味です
明日から巷は10連休、Lilia Tableはいつもと変わらずレッスン三昧
連休後半はビーガングルメ祭りにヘルシングあいさんと出店いたします!
GW5/5は鶴舞公園で開催される、ビーガングルメ祭り、いらしてください
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは
ヘルシングあいクラス 講師Emiko
つきよクラス 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI