植物性100%ヴィーガンスイーツLilia Table認定講師達 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

  

おはようございます。

 

植物性100%、卵・乳・白砂糖を使わないヴィーガンスイーツ。

Lilia Tableの認定講師の多くはマクロビオティックの基礎を学んでいます。

主幹のSAYURIは大阪にある正食協会(株式会社日本マクロビオティック)で学びました。

認定講師たちはリマクッキングで学んだ方が多いです。

学んだところが違っていても、基本は一緒。基本ができている講師たちだから、安心して講座を任せています。

 

マクロビオティック(Macrobiotic)とは

語源はギリシャ語『マクロ』は「大きい」、「長い」、『ビオ(バイオ)』は「生命」、『ティック』は「術」「学」という意味があります。

 

ヴィーガンスイーツ作りにマクロビオティック、必要なの??と思われるかもしれませんが、Lilia Tableが目指すスイーツ作りはただ植物性のみで作れば良いという考え方ではなく、食事の大切さを伝えながらカラダにやさしく、美味しい、そして食べて幸せを感じるヴィーガンスイーツです。

 

現在認定講師は10名(つきよ:Shiho種々:Chie・Yoko・seian:Emiko・Ryoko・月の花:Yuko.Y・Yuki・Yuko.T・Mio・Kimiko)います。

講師として活動しているのは4名、夏頃までには先日認定講師となったうちの2名が講座スタートを予定しています。

講座の報告をシェアできるグループラインで講師達みんなが同じようにスキルアップしていける環境を作っています。

そして、これからは講師が他の講師が担当する講座のアシスタントに入り、それぞれが更にスキルアップできるようにして行きます。

 

これからLilia Tableの講座にご参加いただく皆様、今後の講座に期待してくださいラブラブ

 

Lilia Tableに初めて参加いただく方に受講いただく、認定講師達が担当している講座

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現在募集している『基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細は→こちら

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先日、認定講師 つきよShiho先生が行った講座レポ

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つきよファンのお客様4名が参加されて行われました。

 

参加の方のご感想

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Shiho先生の人柄で講座が和んで進んだのが伝わってきます。
認定講師の中で一番慎重派のShiho先生。講座のための復習をしっかり行い、準備もできていることでみなさんに楽しんでいただけたようです。

ありがとうございます。

 


Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Food Healing 虹
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