土曜開催【募集】岐阜&ヘルシングあいクラス 『基本の豆腐クリームマスター講座』 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございますたいよう。

Lilia Tableの基本の豆腐クリームがマスターできる『基本の豆腐クリームマスター講座』の4月開催追加クラスの募集です。

 

Lilia Tableの基本の豆腐クリームマスター講座を受講いただくと

その1 豆腐クリームで1人1台作りあげるデコレーションケーキ講座『ホールケーキ講座』にご参加いただけます。

その2 米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を学べる『Lilia Table 米粉deスイーツbasic講座』にもご参加いただけます。

 

 

Lilia Table 認定講師による『基本豆腐クリームマスター講座』

日程 4月27日(土)

会場 レンタルキッチン・クックパティオさん

岐阜市六条福寿町1-4

 

講師プロフィール

 月の花 主幹  Yuko

食物アレルギー育児をしながら、心と身体に寄り添うスィーツやパンを作っています。
時々、星詠みも。
・ローフードマイスター
・米粉マイスター
・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)

 

レッスン料 5,000円

軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)

定員 4名 (最低催行人数2名さま)

持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ

お子様同伴ではご参加いただけません。

 

レッスン内容 

レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。

①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます

②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します

③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします

④軽食、カップケーキの試食

⑤片付け

 

レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。

本講座のレシピの商業利用はお断りしています。

 

認定講師Yuko先生による基本の豆腐クリームマスター講座4月27日(土)のレッスンのお申し込みは→こちら

 

認定講師Emiko先生の基本の豆腐クリームマスター講座 ヘルシングあいクラスは4・5月は土曜日に講座

 

開催日程

2019年4月6日 満席受付終了しました。

5月18日  申し込み右矢印こちら

 

会場 ヘルシングあい

時間 10時30分〜13時30分

レッスン料 5,000円

軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)

定員 4名 (最低催行人数2名さま)

持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ

お子様同伴ではご参加いただけません。

 

 

 

きらきらきらきらグルテンフリーに特化した

米粉、グルテンを含まない粉類を使い、米粉成形パン&スイーツ、ローフード的な要素を取り入れたドレッシング、マクロビオティックを基本とした野菜デリを学べる

image image image

『Lilia Table 米粉deブランチ定期講座(全5回)』 6月スタート Gifuクラス、参加者募集中

詳細は→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12445876352.html

米粉deブランチ講座定期講座、今回の募集が最後となります。

ご興味ある方、是非このチャンスにお申し込みください。

 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI