愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
Lilia Tableの基本の豆腐クリームがマスターできる『基本の豆腐クリームマスター講座』の4月開催追加クラスの募集です。
Lilia Table 認定講師による『基本豆腐クリームマスター講座』
日程 4月27日(土)
岐阜市六条福寿町1-4
講師プロフィール
食物アレルギー育児をしながら、心と身体に寄り添うスィーツやパンを作っています。
時々、星詠みも。
・ローフードマイスター
・米粉マイスター
・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食、カップケーキの試食
⑤片付け
レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
本講座のレシピの商業利用はお断りしています。
認定講師Yuko先生による基本の豆腐クリームマスター講座4月27日(土)のレッスンのお申し込みはこちら
認定講師Emiko先生の基本の豆腐クリームマスター講座 ヘルシングあいクラスは4・5月は土曜日に講座
開催日程
2019年4月6日 満席受付終了しました。
5月18日 申し込みこちら
会場 ヘルシングあい
時間 10時30分〜13時30分
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
グルテンフリーに特化した
米粉、グルテンを含まない粉類を使い、米粉成形パン&スイーツ、ローフード的な要素を取り入れたドレッシング、マクロビオティックを基本とした野菜デリを学べる
『Lilia Table 米粉deブランチ定期講座(全5回)』 6月スタート Gifuクラス、参加者募集中
詳細はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12445876352.html
米粉deブランチ講座定期講座、今回の募集が最後となります。
ご興味ある方、是非このチャンスにお申し込みください。
Food Healing
Lilia Table SAYURI