ナッツを使わない米粉のスポンジ生地で豆腐クリームのドームケーキを作りました。 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

  

昨日はLilia Table Gifuクラス(レンタルキッチンクッキパティオさん)で卵・乳・白砂糖・小麦粉を使わない豆腐クリームホールケーキ講座で春らしいピンク色、桜絞りデコレーションケーキ講座でした。

 

image

参加のみなさんの完成ケーキ

 

レッスンでは

①卵・乳・白砂糖・小麦粉・ナッツを使わず作る米粉のシートスポンジ生地の焼き方

②シートスポンジ生地をドーム型にする方法

③豆腐クリームのムース作り

④いちごのコンポート

⑤ドーム型のケーキの組み立て方

⑥ドーム型のナッペと桜絞り

6つのポイントに分けてレクチャーしました。

 

レッスン後はヴィーガンランチ

Lilia Tableのスイーツ講座は食のバランスを考え、スイーツ講座ではマクロビオティックを基本としたヴィーガンランチをご用意しています。

image

 

昨日は圧力鍋で炊いた玄米ご飯の上にヴィーガンデリをのせたランチBoxと打ち豆と新玉ねぎ、切り干し大根のミネストローネ

蓮根ハンバーグ〜新玉ねぎのジンジャーソース〜・なば菜のガーリーックソテー・人参とドライクランベリーのサラダ

ランチの玄米・野菜は基本的に自然農、無農薬、オーガニック素材でお作りしています。

 

Lilia Tableの講座はヘルシングあいクラス・Gifuクラス・おうちサロンの3箇所で開催

おうちサロンはご新規様を募集していませんが、ヘルシングあい・Gifuクラスはご新規さま歓迎ラブラブしています。

 

Lilia Tableってどんな教室??とご興味を持っていただけましたら〜〜

4月24日にGifuクラスで食べるだけイベントにいらしてください音譜

 

詳細は→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12442915807.html

残り2席、ございます。現在Gifuクラスに通われている生徒様も申し込み可能です!ランチ食べにいらしてくださいラブラブ

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableに初めて参加いただく方へ

現在募集している『基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細は→こちら

image

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI