愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
昨日はLilia Table Gifuクラス(レンタルキッチンクッキパティオさん)で卵・乳・白砂糖・小麦粉を使わない豆腐クリームホールケーキ講座で春らしいピンク色、桜絞りデコレーションケーキ講座でした。
参加のみなさんの完成ケーキ
レッスンでは
①卵・乳・白砂糖・小麦粉・ナッツを使わず作る米粉のシートスポンジ生地の焼き方
②シートスポンジ生地をドーム型にする方法
③豆腐クリームのムース作り
④いちごのコンポート
⑤ドーム型のケーキの組み立て方
⑥ドーム型のナッペと桜絞り
6つのポイントに分けてレクチャーしました。
レッスン後はヴィーガンランチ
Lilia Tableのスイーツ講座は食のバランスを考え、スイーツ講座ではマクロビオティックを基本としたヴィーガンランチをご用意しています。
昨日は圧力鍋で炊いた玄米ご飯の上にヴィーガンデリをのせたランチBoxと打ち豆と新玉ねぎ、切り干し大根のミネストローネ
蓮根ハンバーグ〜新玉ねぎのジンジャーソース〜・なば菜のガーリーックソテー・人参とドライクランベリーのサラダ
ランチの玄米・野菜は基本的に自然農、無農薬、オーガニック素材でお作りしています。
Lilia Tableの講座はヘルシングあいクラス・Gifuクラス・おうちサロンの3箇所で開催
おうちサロンはご新規様を募集していませんが、ヘルシングあい・Gifuクラスはご新規さま歓迎しています。
Lilia Tableってどんな教室??とご興味を持っていただけましたら〜〜
4月24日にGifuクラスで食べるだけイベントにいらしてください
詳細はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12442915807.html
残り2席、ございます。現在Gifuクラスに通われている生徒様も申し込み可能です!ランチ食べにいらしてください
Lilia Tableに初めて参加いただく方へ
現在募集している『基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細はこちら
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Food Healing
Lilia Table SAYURI