愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
2週間、ハワイと韓国旅でレッスンを休んだ後の3連ちゃんヘルシングあい講座
3連ちゃん最終日は・・・・緩みすぎてしまい忘れ物を3つしてしまいました
1つは生徒さんからの頼まれもの・・・次回のお渡しで了承をいただけて、生徒さんの心遣いでクリアありがとうございます
2つ目はアイシングクッキーを乾燥させるディハイドレーター
ヘルシングあいに向かう途中に忘れたことを思い出し、自宅に戻ると考えた矢先『あっ!ヘルシングあいにも同じものがあったはず!!』とヘルシングあいのディハイドレーターを借りれて、クリア
3つ目はアイシングクリームの着色料の黒色
プードルちゃんの目に使う黒色のクリームは炭パウダーで作ります。
目無しのプードルになるところが・・・何とこれもヘルシングあいに奇跡的にヒマラヤのヘンプ炭パウダーが取り寄せられていてクリア
目と鼻がないプードルにならなくて・・・よかったです
来週もアイシングクッキー講座がありますが、忘れ物内容に氣を引き締めて準備します
お問い合わせいただいています〜
先日のホールケーキ講座やビーンズアイシングクッキー講座で使用しているフルーツパウダーの情報です。
ベースの薄ピンククリームに使用したいちごパウダー
|
|
|
参考にしてください。
|
Lilia Tableの基本の豆腐クリームがマスターできる『基本の豆腐クリームマスター講座』の4月開催追加クラスの募集です。
Lilia Table 認定講師による『基本豆腐クリームマスター講座』
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食、カップケーキの試食
⑤片付け
Gifu クラス
日程 4月27日(土)
時間 10時30分〜13時30分
岐阜市六条福寿町1-4
担当講師 Yuko
4月27日(土)のレッスンのお申し込みはこちら
講師プロフィール
食物アレルギー育児をしながら、心と身体に寄り添うスィーツやパンを作っています。
時々、星詠みも。
・ローフードマイスター
・米粉マイスター
・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)
ヘルシングあいクラス(名古屋)
2019年4月6日 ・5月18日
時間 10時30分〜13時30分
名古屋市西区城西2-15-13 Tel052-602-5930
担当講師 Emiko
開催日程
2019年4月6日 申し込みこちら
5月18日 申し込みこちら
レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
本講座のレシピの商業利用はお断りしています。
グルテンフリーに特化した
米粉、グルテンを含まない粉類を使い、米粉成形パン&スイーツ、ローフード的な要素を取り入れたドレッシング、マクロビオティックを基本とした野菜デリを学べる
『Lilia Table 米粉deブランチ定期講座(全5回)』 6月スタート Gifuクラス、参加者募集中
詳細はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12445876352.html
米粉deブランチ講座定期講座、今回の募集が最後となります。
ご興味ある方、是非このチャンスにお申し込みください。
Food Healing
Lilia Table SAYURI