愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
本日2度目の投稿です。
朝にLilia Tableで使用しているフルーツパウダーの紹介をしました。
その記事はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12447498861.html
それと、数日前にLINE@プレゼント抽選会を開催しましたが設定がうまく行かなくて・・・再度抽選ページを作り直し、先ほどLilia TableLINE@でメッセージ送信しました。
プレゼント抽選会、再挑戦してくださいませ
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
Lilia Table認定講師が担当します、講座のお知らせです。
卵・乳製品・白砂糖(Lilia Tableは甜菜糖不使用)・小麦粉を使わない米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座、ヘルシングあいクラスの募集です。
全4回の講座ではナッツフリーのカップケーキ・マフィン・タルト・ロールケーキ・ムース・デコレーションケーキをデモと実習を交えて行います。
普段スイーツからハレの日スイーツまで学べます。
写真は認定講師向けに行った全4回の講座の試食時
Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座 ヘルシングあい土曜日クラス
■日程 2019年5月25日、6月29日、7月20日、8月31日
時間:10時30分~14時00分
■会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ
名古屋市西区城西2丁目15−13
Tel 052-602-59930
■定員4名 残席1名
申し込み資格 Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座受講者
■担当講師
Seian 主幹 大塚恵美子
Lilia Tableパティシエ講座3期生 認定講師 オーガニックマクロビオティックカフェpupukitchen 勤務
■講座内容
第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン
ナッツフリーで作るカップケーキとマフィン
マフィンはおやつマフィンと食事マフィンの2種類をそれぞれ2パターン作る、計4種類のマフィンを作ります。
お土産 マフィン4個、家に帰ってすぐ作れるマフィンキット
マフィンに合わせ、サラダとスープをご用意してランチを召し上がっていただきます。
第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト
米粉で作るクッキー生地、サックっとして軽い米粉のクッキーの作り方。
グルテンの無い米粉を扱う時のポイントをレクチャーします。
米粉タルト生地のクランブルタルト
割れにくいタルト生地、クランブル生地の作り方を伝授
お土産:16cmタルト1台
おむすびと味噌汁の軽食付
第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ
ふんわりシート生地とロールケーキの巻き方を伝授
季節のフルーツでハーフサイズのロールケーキを作ります。
豆腐クリームをアレンジして作るレモンムースを作ります。
お土産:ハープサイズロールケーキ1本・ムースケーキ2個
おむすびと味噌汁の軽食付
第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード
デコ型スポンジ生地の焼き方 プレーン&ココア
豆乳のカスタードクリーム
ふんわり、しっとりしたスポンジ生地を伝授
豆乳カスタードをサンドしたネイキッドケーキを1人1台作ります。
お土産:4号サイズホールケーキ1台
おむすびと味噌汁の軽食付
■レッスン受講料
30,000円(税込)
申し込み後7日以内にお振込をお願いしています
■レッスンは振替不可4回連続受講をお願いいたします。
■お申し込み後のキャンセルに関して
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%
講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料差引額を返金となります。
申し込みは<span style="background-color:#ffcc00;">こちら</span>
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
Lilia Table 認定講師による『基本豆腐クリームマスター講座』
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食、カップケーキの試食
⑤片付け
Gifu クラス
日程 4月27日(土)
時間 10時30分〜13時30分
岐阜市六条福寿町1-4
担当講師 Yuko
4月27日(土)のレッスンのお申し込みはこちら
講師プロフィール
食物アレルギー育児をしながら、心と身体に寄り添うスィーツやパンを作っています。
時々、星詠みも。
・ローフードマイスター
・米粉マイスター
・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)
ヘルシングあいクラス(名古屋)
2019年4月6日 ・5月18日
時間 10時30分〜13時30分
名古屋市西区城西2-15-13 Tel052-602-5930
担当講師 Emiko
開催日程
2019年4月6日 申し込みこちら
5月18日 申し込みこちら
レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
本講座のレシピの商業利用はお断りしています。
各講座、お申し込みをお待ちしています
Food Healing
Lilia Table SAYURI