【残席1】Lilia Table米粉ヴィーガンスイーツの基礎講座@ヘルシングあい土曜日クラス | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

本日2度目の投稿です。

朝にLilia Tableで使用しているフルーツパウダーの紹介をしました。

その記事は→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12447498861.html

 

それと、数日前にLINE@プレゼント抽選会を開催しましたが設定がうまく行かなくて・・・再度抽選ページを作り直し、先ほどLilia TableLINE@でメッセージ送信しました。

プレゼント抽選会、再挑戦してくださいませ頑張る

 

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Lilia Table認定講師が担当します、講座のお知らせです。

卵・乳製品・白砂糖(Lilia Tableは甜菜糖不使用)・小麦粉を使わない米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座、ヘルシングあいクラスの募集です。

全4回の講座ではナッツフリーのカップケーキ・マフィン・タルト・ロールケーキ・ムース・デコレーションケーキをデモと実習を交えて行います。

普段スイーツからハレの日スイーツまで学べます。

 

写真は認定講師向けに行った全4回の講座の試食時

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Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座 ヘルシングあい土曜日クラス

■日程 2019年5月25日、6月29日、7月20日、8月31日

 時間:10時30分~14時00分

 

■会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ

名古屋市西区城西2丁目15−13

Tel 052-602-59930

 

■定員4名   残席1名

申し込み資格 Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座受講者

 

■担当講師

Seian 主幹 大塚恵美子

Lilia Tableパティシエ講座3期生 認定講師 オーガニックマクロビオティックカフェpupukitchen 勤務

 

■講座内容

第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン

ナッツフリーで作るカップケーキとマフィン

マフィンはおやつマフィンと食事マフィンの2種類をそれぞれ2パターン作る、計4種類のマフィンを作ります。

お土産 マフィン4個、家に帰ってすぐ作れるマフィンキット

マフィンに合わせ、サラダとスープをご用意してランチを召し上がっていただきます。

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第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト

米粉で作るクッキー生地、サックっとして軽い米粉のクッキーの作り方。

グルテンの無い米粉を扱う時のポイントをレクチャーします。

米粉タルト生地のクランブルタルト

割れにくいタルト生地、クランブル生地の作り方を伝授

お土産:16cmタルト1台

おむすびと味噌汁の軽食付

 

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第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ

ふんわりシート生地とロールケーキの巻き方を伝授

季節のフルーツでハーフサイズのロールケーキを作ります。

豆腐クリームをアレンジして作るレモンムースを作ります。

お土産:ハープサイズロールケーキ1本・ムースケーキ2個

おむすびと味噌汁の軽食付

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第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード

デコ型スポンジ生地の焼き方 プレーン&ココア

豆乳のカスタードクリーム

ふんわり、しっとりしたスポンジ生地を伝授

豆乳カスタードをサンドしたネイキッドケーキを1人1台作ります。

お土産:4号サイズホールケーキ1台

おむすびと味噌汁の軽食付

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■レッスン受講料 

30,000円(税込)

申し込み後7日以内にお振込をお願いしています

 

■レッスンは振替不可4回連続受講をお願いいたします。

 

■お申し込み後のキャンセルに関して

講座開催日の20日~8日前:受講料の50%

講座開催日の7日前~当日:受講料の100%

※振込み手数料差引額を返金となります。

 

 

 

申し込みは→<span style="background-color:#ffcc00;">こちら</span>

 

 

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Lilia Table 認定講師による『基本豆腐クリームマスター講座』

 

レッスン料 5,000円

軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)

定員 4名 (最低催行人数2名さま)

持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ

お子様同伴ではご参加いただけません。

 

レッスン内容 

レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。

①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます

②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します

③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします

④軽食、カップケーキの試食

⑤片付け

 

Gifu クラス

日程 4月27日(土)

時間 10時30分〜13時30分

会場 レンタルキッチン・クックパティオさん

岐阜市六条福寿町1-4

担当講師 Yuko

4月27日(土)のレッスンのお申し込みは→こちら

講師プロフィール

 月の花 主幹  Yuko

食物アレルギー育児をしながら、心と身体に寄り添うスィーツやパンを作っています。
時々、星詠みも。
・ローフードマイスター
・米粉マイスター
・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)

 

ヘルシングあいクラス(名古屋) 

2019年4月6日 ・5月18日

 

時間 10時30分〜13時30分

会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ

名古屋市西区城西2-15-13 Tel052-602-5930

担当講師 Emiko

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開催日程

2019年4月6日 申し込み→こちら

5月18日  申し込み→こちら

 

レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。

本講座のレシピの商業利用はお断りしています。

 

各講座、お申し込みをお待ちしていますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI