愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
昨日の試作は
米粉deブランチ定期講座のアドバンスクラス〜生米から作るパンとお菓子講座〜
玄米シフォンケーキ・玄米ミニ角食パン・玄米ケークサレ
卵・乳はもちろん使いませんが、豆乳(大豆製品)・ナッツも使わない玄米シフォンケーキ
甘みはメープルシロップを使用。玄米の甘みと香ばしさを感じるケーキです。
玄米パン
玄米粉で作るとういろ状になってしまいますが・・・生米から作るとういろにはならず焼きあがります。
玄米の甘みを感じるパン〜米粉で作るのと比べるとモチモチしてます。
玄米ケークサレは白神こだまを使ってパン作りするように発酵してます。
玉ねぎ・ドライトマト・粒コーン入り
玄米パンと同じようにモチモチ食感
3月にこの講座をスタートさせれるように、試作と講座構成をまとめて行きます
アドバンス講座を受講するには米粉deブランチ定期講座を受講していただく必要があります。
『米粉deブランチ定期講座』の詳細はこちら
この講座に参加された生徒さんの感想は受講生の声
2月のホールケーキ講座の追加開催のお知らせです
卵・乳製品・白砂糖・小麦粉不使用
米粉スポンジのココアスポンジ生地、Lilia Tableオリジナル豆腐クリーム、こだわり素材で作るヴィーガンスイーツ
募集
Lilia Table 米粉のヴィーガンケーキ講座
『ココナッツ香る大人ショコラケーキ』
ココア米粉スポンジ生地(ナッツフリー)に3種のクリーム(甘栗入りガナッシュ・ココナッツ風味豆腐ショコラクリーム・西尾産有機抹茶豆腐クリーム)をココナッツ香るローチョコレートでコーティング、豆腐クリーム・甘栗・ピスタチオでデコレーション
■会場 ヘルシングあい
名古屋市西区城西2−15−13 Tel052-602-5930
■日時
2月12日(火) 10:30~13:30
■レッスン料 7000円
4号サイズのケーキ1台持ち帰り、ケーキ試食とヴィーガンランチ付き
■持ち物 エプロン・手拭きタオル・回転台・スパチュラ・筆記用具・保冷バッグ
■レッスンの流れ
講師のデモンストレーションの後に実習で1人1台ケーキを作っていただきます。
レッスン後、ケーキの試食とヴィーガンランチを召し上がっていただき、片付けをして終了
※米粉スポンジ生地は講師が焼いたものを使用(レシピあり)
■申し込み条件
『基本の豆腐クリームマスター講座』受講された方
■参加申し込みはこちら 残席2名
※お子様同伴でのご参加はお断りしております。
『基本の豆腐クリームマスター講座』受講されていない方は認定講師がレクチャーする『基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講ください
詳細はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12428226983.html
レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。
濃厚なヴィーガンチョコケーキを作りにきてください
申し込みをお待ちしています
Food Healing
Lilia Table SAYURI