玄米からパンとお菓子を作る | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

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ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございますたいよう。

昨日の試作は

米粉deブランチ定期講座のアドバンスクラス〜生米から作るパンとお菓子講座〜

 

玄米シフォンケーキ・玄米ミニ角食パン・玄米ケークサレ

 

卵・乳はもちろん使いませんが、豆乳(大豆製品)・ナッツも使わない玄米シフォンケーキ

甘みはメープルシロップを使用。玄米の甘みと香ばしさを感じるケーキです。

 

 

玄米パン

玄米粉で作るとういろ状になってしまいますが・・・生米から作るとういろにはならず焼きあがります。

玄米の甘みを感じるパン〜米粉で作るのと比べるとモチモチしてます。

 

玄米ケークサレは白神こだまを使ってパン作りするように発酵してます。

玉ねぎ・ドライトマト・粒コーン入り

玄米パンと同じようにモチモチ食感

 

3月にこの講座をスタートさせれるように、試作と講座構成をまとめて行きます頑張る

 

 

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アドバンス講座を受講するには米粉deブランチ定期講座を受講していただく必要があります。

『米粉deブランチ定期講座』の詳細は→こちら

この講座に参加された生徒さんの感想は→受講生の声

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ハート2月のホールケーキ講座の追加開催のお知らせですハート

 

卵・乳製品・白砂糖・小麦粉不使用

米粉スポンジのココアスポンジ生地、Lilia Tableオリジナル豆腐クリーム、こだわり素材で作るヴィーガンスイーツ

 

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募集

Lilia Table 米粉のヴィーガンケーキ講座

 

『ココナッツ香る大人ショコラケーキ』

 

ココア米粉スポンジ生地(ナッツフリー)に3種のクリーム(甘栗入りガナッシュ・ココナッツ風味豆腐ショコラクリーム・西尾産有機抹茶豆腐クリーム)をココナッツ香るローチョコレートでコーティング、豆腐クリーム・甘栗・ピスタチオでデコレーション

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■会場 ヘルシングあい

名古屋市西区城西2−15−13 Tel052-602-5930

 

■日時

2月12日(火)   10:30~13:30  

 

レッスン料 7000円 

4号サイズのケーキ1台持ち帰り、ケーキ試食とヴィーガンランチ付き

 

■持ち物 エプロン・手拭きタオル・回転台・スパチュラ・筆記用具・保冷バッグ

 

■レッスンの流れ

講師のデモンストレーションの後に実習で1人1台ケーキを作っていただきます。

レッスン後、ケーキの試食とヴィーガンランチを召し上がっていただき、片付けをして終了

※米粉スポンジ生地は講師が焼いたものを使用(レシピあり)

 

■申し込み条件 

『基本の豆腐クリームマスター講座』受講された方

 

参加申し込みは→こちら 残席2名

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

 

『基本の豆腐クリームマスター講座』受講されていない方は認定講師がレクチャーする『基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講ください安心

詳細は→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12428226983.html

 

 

レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。

予約確定日~前日50%、当日100%
当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

濃厚なヴィーガンチョコケーキを作りにきてくださいはあと

申し込みをお待ちしていますキラキラ

 

 

 

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