米粉パン用ミックス粉を使ってみたレポ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

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ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございます。

製菓材料を購入しているコッタさんが昨年秋に『米粉パンマスター』の講座をスタートさせたのでどんな米粉成形パンが焼けるのかが知りたくて〜昨年12月に申し込んだものの、自分の試作が詰まったので、やっと昨日から課題に着手しました。

 

米粉・大豆粉・サイリウム粉がブレンドされています。

全部で10種類のパンを課題で作るのですが、どれもこの米粉を100%使用。

ホットケーキミックスで作る〜〜〇〇って感じに近い作り方

 

丸パン・食パンプレーンとレーズン

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もっちりしてて、美味しいですが

断面が一緒の仕上がり、食感も同じ、味もレーズン入りが違うけど・・・

他の課題のパンはどんな感じかレポします。

 

正直な感想はこの3種は形状が違うだけで同じパン苦笑

米粉パン作りが初心者で材料を揃えるのが大変と思う方にはこうゆうミックス粉が便利◎

 

米粉パンを米粉とは思えない!!という食感・味を極めたい方には物足りないかも・・・・

 

Sayuriは米粉deブランチ定期講座でレクチャーしているオリジナルでブレンドした米粉成形パンの方が好きはあと

こんな風味や食感、こんな米粉パンが焼けるん〜〜と感動できるはあと

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米粉パン作りで感動したい方は是非キラキラLilia Tableの米粉deブランチ定期講座へ

『米粉deブランチ定期講座』の詳細は→こちら

この講座に参加された生徒さんの感想は→受講生の声

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ハート2月のホールケーキ講座の追加開催のお知らせですハート

 

卵・乳製品・白砂糖・小麦粉不使用

米粉スポンジのココアスポンジ生地、Lilia Tableオリジナル豆腐クリーム、こだわり素材で作るヴィーガンスイーツ

 

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募集

Lilia Table 米粉のヴィーガンケーキ講座

 

 

『ココナッツ香る大人ショコラケーキ』

 

ココア米粉スポンジ生地(ナッツフリー)に3種のクリーム(甘栗入りガナッシュ・ココナッツ風味豆腐ショコラクリーム・西尾産有機抹茶豆腐クリーム)をココナッツ香るローチョコレートでコーティング、豆腐クリーム・甘栗・ピスタチオでデコレーション

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■会場 ヘルシングあい

名古屋市西区城西2−15−13 Tel052-602-5930

 

■日時

2月12日(火)   10:30~13:30  

 

レッスン料 7000円 

4号サイズのケーキ1台持ち帰り、ケーキ試食とヴィーガンランチ付き

 

■持ち物 エプロン・手拭きタオル・回転台・スパチュラ・筆記用具・保冷バッグ

 

■レッスンの流れ

講師のデモンストレーションの後に実習で1人1台ケーキを作っていただきます。

レッスン後、ケーキの試食とヴィーガンランチを召し上がっていただき、片付けをして終了

※米粉スポンジ生地は講師が焼いたものを使用(レシピあり)

 

■申し込み条件 

『基本の豆腐クリームマスター講座』受講された方

 

参加申し込みは→こちら 残席2名

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

 

『基本の豆腐クリームマスター講座』受講されていない方は認定講師がレクチャーする『基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講ください安心

詳細は→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12428226983.html

 

 

レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。

予約確定日~前日50%、当日100%
当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

濃厚なヴィーガンチョコケーキを作りにきてくださいはあと

申し込みをお待ちしていますキラキラ

 

 

 

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