米粉で作る世界のパン〜フランス編 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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おはようございますたいよう。

昨日の米粉成形パンの試作レポ

 

米粉で作る世界のパンシリーズ

 

フランス編

 

パン・ド・カンパーニュ

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Lilia Tableの米粉成形パンは米粉にその他グルテンフリーの粉をブレンドして、サイリウム粉を加えて作ります。

表現したい食感をイメージしながら数種類の粉をブレンド

 

今回のカンパーニュは・・・・イメージよりふんわりした仕上がりにしずく

焼き上がりはイメージ通りでしたが、もう少しもっちり感を出したいから、再試作します頑張る

 

もう1品はナッツとドライフルーツ入りのパン

ノア・レザン

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ノア(くるみ) レザン(レーズン)をたっぷり入れて焼き上げました。

 

ノア・レザンはイメージ通りはあとレシピ完成ですアップ

 

焼きあがりの動画をどうぞ〜美味しさ伝わるかな?

 

 

この米粉で作る世界のパンは

今年3月スタートする

米粉deブランチ定期講座〜アドバンスクラス〜

『米粉で作る世界のパンとヴィーガンデリ&スイーツ』

 

でレッスンします。

 

この講座は『米粉deブランチ定期講座』を受講済みの方がお申し込みいただけます。

 

現在募集しています、米粉deブランチ定期講座』は1月18日(金)スタート

詳細は→こちら

この講座に参加された生徒さんの感想は→受講生の声

 

 

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1月18日開催→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12427847171.html

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