愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
昨日の米粉成形パンの試作レポ
米粉で作る世界のパンシリーズ
フランス編
パン・ド・カンパーニュ
Lilia Tableの米粉成形パンは米粉にその他グルテンフリーの粉をブレンドして、サイリウム粉を加えて作ります。
表現したい食感をイメージしながら数種類の粉をブレンド
今回のカンパーニュは・・・・イメージよりふんわりした仕上がりに
焼き上がりはイメージ通りでしたが、もう少しもっちり感を出したいから、再試作します
もう1品はナッツとドライフルーツ入りのパン
ノア・レザン
ノア(くるみ) レザン(レーズン)をたっぷり入れて焼き上げました。
ノア・レザンはイメージ通りレシピ完成です
焼きあがりの動画をどうぞ〜美味しさ伝わるかな?
この米粉で作る世界のパンは
今年3月スタートする
米粉deブランチ定期講座〜アドバンスクラス〜
『米粉で作る世界のパンとヴィーガンデリ&スイーツ』
でレッスンします。
この講座は『米粉deブランチ定期講座』を受講済みの方がお申し込みいただけます。
現在募集しています、米粉deブランチ定期講座』は1月18日(金)スタート
詳細はこちら
この講座に参加された生徒さんの感想は受講生の声
認定講師が行う、『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』1月、3月開催を募集中
1月18日開催https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12427847171.html
3月7日開催https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12428226983.html
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