愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
滑らかでコシのあるLilia Tableの豆腐クリーム
木綿豆腐の水の切り方、豆腐臭さを軽減する作り方、配合...etc...
Lilia Tableのホールケーキ講座はもちろん、販売用に使用している同じものレクチャーします。
この『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講いただくとLilia Tableのホールケーキ講座を受講していただけるようになります。
ホールケーキ講座では小麦粉・卵・白砂糖・乳製品を使わず、こんなケーキを作っていただきます
春から岐阜クラスでLilia Tableホールケーキ講座を毎月開催予定です
ホールケーキ講座が始まる前に是非、『基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講ください
Lilia Table 認定講師Chieによる
『基本豆腐クリームマスター講座』
日程 2019年1月18日(金) 10:30~13:30
レッスン料 5,000円
講師 種々 Chie (LiliaTable認定講師)
岐阜市六条福寿町1-4
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食(おむすびと味噌汁)、カップケーキの試食
⑤片付け
講師プロフィール
種々_chie_ Instagram https://www.instagram.com/_shuzyu_chie/?hl=ja
「日々を楽しく、丁寧に」をモットーに動物性食品不使用のおやつと、ときどきマクロビごはんを作っています。
⚬リマクッキングスクールマクロビ師範
⚬食育インストラクター
⚬米粉マイスター
⚬liliatableパティシエ講座2期生
講座の申し込みはこちら
※お子様同伴ではご参加いただけません。
ご参加をお待ちしています
次回の岐阜市での基本の豆腐クリームマスター講座は3月7日(木)を予定しています。
レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
Lilia Tableは米粉を使った講座が充実しています
米粉100%パンから米粉成形パン、米粉のお菓子やグルテンフリーなヴィーガンデリがコースで学べる
『米粉deブランチ定期講座』 2019年1月スタートクラスを募集中
パリッとした米粉バゲット
ふわもちなシナモンロールなど
米粉成形4種類に卵を使わないヴィーガンフレンチトースト、ヴィーガンバター....etc..
おもてなし、季節のテーブルコーディネートも学べる
『米粉deブランチ定期講座』の詳細はこちら
この講座に参加された生徒さんの感想は受講生の声
全5回、遠方からで通えない
・・・でもLilia Tableの米粉成形パンを学びたい
リクエストで2月にLilia Table米粉成形パン集中講座を開催します。
ご興味ある方はお問い合わせください。詳細をお知らせいたします。
お問い合わせは →こちら
業務連絡
講座に参加いただいていますみなさま〜
『旧暦の新年を迎えるための年越しそば会』を企画しています。
2月1日(金)、2日(土)2日間開催
ご興味のある方はメールでお問い合わせください
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
QRコードクリックす
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI