おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
すっかり暑さが戻って来ましたが、台風前の酷暑の時期よりはほんの少しだけ湿度が低いかなという気がしますね〜
朝のワンプレート
鶏焼きそば
焼きそばといえば豚肉&キャベツだろというのに僕もちょっと賛成ですが、今回は鶏肉で笑
うちにはウスターソースというものが無いので、醤油とインドネシアの甘い醤油(?)「ケチャップマニス」を使いました。
ケチャップマニスについて
椰子糖というものが使われていて、かなり甘いソースなので使用量に注意。
おまけに色もかなり濃いので、仕上がりの色味に結構影響します。
でもこの甘味が堪らなくエスニックで良い!
これに辛味も加えれば更に美味なこと間違い無いんですが、妻が辛い物がNGなので今回は甘〜いままで。
ただし、ヒハツ (ロングペッパー) という、これもインドネシア産のスパイスを使いました。
材料
生食材→ ニンニク、タマネギ、鶏肉、しめじ、キャベツ、ピーマン
その他→ 米油、ヒハツ(ロングペッパー)、塩、オイスターソース、ケチャップマニス、醤油、焼きそば用の麺
調理の模様を動画でご覧ください
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ショート動画もお楽しみください

↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。